Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За год в Алтайском крае от коронавируса скончалось 11 беременных и молодых мам

С такими показателями регион вошел в топ-20 территорий страны по высокой материнской смертности

Алтайский край сейчас занимает 19 место в списке российских регионов России по материнской смертности. В 2021 году произошло девять случаев смертей от коронавируса и два – от прочих заболеваний, сообщает телеканал «Толк».

Врачи говорят, что даже половина беременных в регионе, стоящих на учетах в консультациях, от коронавируса не вакцинированы. К концу года показатель привитых среди будущих мамочек едва достиг 38%.

Среди основных причин летального исхода от коронавируса или других заболеваний у беременных и молодых мам врачи называют позднее обращение женщин за медпомощью. В стационар, как правило, они поступают в крайне тяжелом состоянии. Кроме 11 погибших беременных и молодых мам в регионе в этом году от ковида умерло шестеро новорожденных.

Один из специалистов, которая работает с беременными в «красной зоне», заведующая заведующего акушерским обсервационным отделением перинатального центра «ДАР» Дарья Кобзева высказала свое мнение, что называется, «без купюр»:

- Помочь будущей маме, которая заболела COVID-19, крайне сложно. Лечение осложняется тем, что основная часть препаратов, которые назначаются ковидным больным, не может применяться у беременных. Агрессивные противовирусные препараты даже обычный человек переносит достаточно тяжело – их назначают только после врачебного консилиума. Также беременным противопоказаны многие антибактериальные препараты, дыхательные фторхинолоны, которые используются для лечения тяжелых форм инфекций нижних дыхательных путей, а также блокаторы интерлейкинов, применяемых для остановки так называемого «цитокинового шторма».

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гринзбург

Значит надо шпиндехорить всех прививками! Срочно, пока еще кто нибудь не залетел!

Хочу сказать

Скащали же вакцина не спасет от бооезни, тем более в положении, организм и так слабее. Но оправдание смерти , что беременным нельзя антибиотики и т.д., то значит, выбор за " нельзя", а не надо. А другое и можно, но дорого или нету. Вот такие дела.

Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому

мужи ,защищайте своих супружниц и деток сберегайте,от этих нежитей!

300 верст не крюк

Большой привет Молчановой! Так держать!