Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ветеринарный врач из Бийска рассказала, чем опасен Новый год для питомцев

В гостях у хаски: тонкости разведения самой популярной в Бийске породы

Как сделать так, что бы развлечения для людей не обернулись травмами для животных, рассказывает Ольга Авилкина

- Нас, ветеринарных врачей, беспокоит негативное влияние новогодних салютов, петард и хлопушек на психику и здоровье животных, – рассказывает Ольга Авилкина, ветеринарный врач клиники "Ветпомощь на АБ". – Ежегодно сотни собак срываются с поводков на улице и теряются из-за испуга и салютов.

Каких-то животных находят, по объявлению или адреснику. Другие же замерзают от холода, гибнут под колёсами автотранспорта.

– Для тревожной собаки не будет лишним применение успокоительных средств, возможно имеет смысл обратиться к кинологу за коррекцией страха шума.

С щенками, которым уже пора гулять, рекомендуется отложить начало первых прогулок, пока не завершатся праздники. Потому что малыш может подумать, что улица – это громко и страшно, и приучение его к прогулкам и туалету может быть осложнено. Если находясь дома, щенок реагируют на грохот салютов за окном, отвлеките его игрой, переключите внимание.

– Страх собаки – это не весело! – говорит Ольга Юрьевна. – Будьте внимательны к потребностям своего питомца. Защитите его от ненужного стресса и опасности.

Главные правила:

– Не берите собаку с собой для взрыва салютов;

– Выгуливайте на прочном поводке и шлейке;

– Приобретайте заранее безопасные успокоительные средства;

– При ожогах от петард срочно обращайтесь к ветеринарному врачу.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: