Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гостехнадзор: снежные горки для катания во дворах строить никто не запрещал

Следователи проверят обстоятельства травмирования ребенка на горке в Бийске

Краевая инспекция Гостехнадзора разъяснила ситуацию с запретом на строительство горок в регионе

Как рассказали в краевом ведомстве, снежные горки, которые жители строят во дворах, никто не должен проверять на соответствие ГОСТам и штрафовать за них не будут, сообщают «Вести-Алтай».

Горки, которые строят зимой в снежных городках муниципальные власти, еще два года назад приравняли к аттракционам – их необходимо сертифицировать и строить с учетом ГОСТ. Однако дворовые горки, которые строят жители или ТСЖ, не нуждаются в оформлении каких-либо документов.

- К снежным горкам, которые строятся во дворах, нет стандартов и обязательных требований. В наших документах даже нет понятия «снежная горка». Такие горки не подлежат ни государственному надзору, ни государственной регистрации. К нам сейчас поступает очень много звонков по этому поводу от жителей и от ТСЖ, приходится давать подробные разъяснения. Не надо путать эти вопросы. ГОСТы применяются только для аттракционов. Мы не будем надзирать и не будем контролировать снежные горки во дворах. Мы просто не можем их контролировать, и предостережения делать не можем, - пояснил Василий Вебер, начальник отдела по надзору за аттракционами краевой инспекции Гостехнадзора.

Лучше всего горки во дворах строить в безопасности – подальше от дорог. Их нужно оборудовать ступеньками или перилами, регулярно осматривать и следить за их состоянием. Родителям важно помнить, что детей нельзя оставлять на горках одних без присмотра.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Калян

не из чего строить

Гость

Зато в барнауле твари во дворах горки трактором сносили, пугали штрафом в 100 тыс. рублей и в ответ поставили деревянные и платные. Раз так получилось пора бы взять тракториста за *опу и пусть скажет кто ему дал подобное распоряжение сносить, а потом того кто дал это распоряжение проверить, а не получил ли он денег за подобное от хозяев платных горок? на лицо мотив и коррупционная составляющая.

Бийский работник

Да хрен вас, идиотов поймет. Проснетесь с утра, и пойдете штрафы выписывать. Власть свою показывать. У нас в стране всё может быть. Логики давно в поступках "чиновников" нет.

Бюробин
Бийский работник, они штрафы налагают, а мы их покорно платим. И кто после этого идиот?
Ответить
Гость
Бюробин, ты
Ответить
Бюробин
Гость, всё возможно. Так из пары "налагающий на тебя штраф чиновник - ты, платящий штраф чиновнику" кто идиот-то?
Ответить