Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Необходимо вакцинировать 100% россиян: коротко о ситуации с COVID на 28 декабря

Статистика COVID по Алтайскому краю на 13 марта: заболели 120, умерло 14

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости вакцинировать 100% россиян

  • Для достижения коллективного иммунитета от коронавируса необходима стопроцентная вакцинация россиян, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции, передает РБК. «Мы должны достичь коллективного иммунитета. Для этого нужна стопроцентная вакцинация наших граждан», — сказала Матвиенко.
  • Число заражений COVID-19 в России вернулось на сентябрьский уровень. За предыдущие сутки в России выявлено 23 210 случаев инфицирования COVID-19.
  • За те же сутки от COVID в России, по данным оперштаба, скончались 937 человек.
  • В Белоруссии началась вакцинация подростков против коронавируса. Пройти вакцинацию можно от 12 до 17 лет с информированного согласия родителей. Вакцина вводится не ранее чем через полгода после перенесенного COVID-19 при отсутствии противопоказаний к вакцинации.
  • Президент России поручил продлить на весь 2022 год выплаты медикам, работающим с заразившимися COVID-19. Кроме того, президент назначил им специальные социальные выплаты в двойном размере за работу с 31 декабря по 9 января.
  • Розыгрыши квартир и машин среди жителей Москвы не слишком повлияли на темпы вакцинации от коронавируса, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью «РИА Новости».
  • Минздрав России разрешил проведение третьей фазы испытаний южнокорейского препарата нафамостат мезилат (торговое наименование — «Нафабеллтан») против коронавируса.
  • Коронавирус может распространяться по всему организму человека и сохраняться в нем в течение нескольких месяцев. К такому выводу пришли ученые Национальных институтов здоровья США, их исследование опубликовано в журнале Nature.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

кто-то

А чего уж 100 % ? Давайте 146 % , как на выборах. А как сделать - обратитесь к Эллочке, она подскажет.

Гость
кто-то, 146% у волшебника Чурова получилось, а не у Эллочки.
Ответить
Непривитый

Уже точно известно, что вакцинация не препятствует ни передаче, ни защите от заражения от вируса. Можно как-то с использованием нормальной логики объяснить, зачем необходима стопроцентная вакцинация россиян ?

Хелен
Непривитый, А де логика с пропусками по кодам? а где логика в том, что ЗОЖ вести нельзя (бассейн, спортзал, каток, лыжная база, музей театр-НЕЛЬЗЯ, друзьями за столом алкоголь-МОЖНО сколько угодно)? Абсурд кругом
Ответить
Гость
Хелен, а кто вам не дает возможности, слегка приоткрыв входную дверь квартиры, требовать у пришедших друзей предъявить куар-код ?
Ответить
Гость
Непривитый, логика проста, шмурдяк уже нафасован и кроме нашей страны он никому не нужен, даже африка вернула все купленные у нас дозы несмотря на то что цена по которой пытались поставить им в разы ниже чем внутри страны. И вот теперь такое количество уже разлитой жижы надо освоить и обналичить, поэтому колоть будут скоро насильно, деньги важнее жизни людей.
Ответить
Непривитый

Нафабеллтан не против коронавируса. Это вообще не противовирусный препарат.

Гость

Когда начали массово прививать, статистика заболеваемости возросла. Совпадение, не думаю...!

Иван-диван

как обычно, все психи активизировались в комментах к прививочным постам)

Гость

Считать нужно по умершим. Из привитых их гораздо меньше. Статистика уже есть. Не верите собственной стране, посмотрите на статистику других стран, чем больше привитых, тем меньше смертей.