Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россияне могут остаться без подарков из-за коллапса на границе с Китаем

На российско-китайской границе застряло более тысячи грузовиков из КНР

На российско-китайской границе образовалась очередь более чем из тысячи грузовиков в связи с закрытием с 3 декабря четырех из пяти контрольно-пропускных пунктов, сообщают "Известия", ссылаясь на источник в сфере грузоперевозок.

В связи с закрытием КПП все грузовики направились в единственную открытую приграничную точку — Суйфыньхэ. После этого там начался коллапс. Сообщается, что к 28 декабря на границе в ожидании очереди стоят более тысячи фур. Некоторые из них находятся там неделями. Правом первоочередного проезда пользуются фуры с продуктами.

Среди застрявших на границе фур, по словам грузоперевозчиков, в том числе и те, что везли товары к Новому году. В результате задержек часть подарков могут не успеть ввезти в Россию к празднику.

По неподтверждённым данным, Китай сможет открыть другие пункты пропуска только в 20-х числах января.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

В подарок пришлите мне калоши, и мне, и жене, и Тотоше.

Вот это да ! Тыщща фур ! Это ж сколько граждан великой державы Расфедерация с нетерпением ждут-не дождутся предназначенных для них подарков ?

Гость

Не было никогда и вот опять

Конрад Маюнов

Пока Скрепная всеми силами проводит декоммунизацию и отказывается от советского наследия, Поднебесная зарабатывает на нём. Массово производит и продаёт на АлиЭкспрессе Знамёна Победы, флаги СССР и всех союзных республик, значки октябрят, пионеров и комсомольцев, фляжки, футболки с гербом СССР и портретами Ленина и Сталина, аналоги советских монет и наград...

Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, как раз РФ не проводит декоммунизацию, а наоборот укрепляет эти коммунистические скрепы, все эти полки бессмертных, парады победы и прочая лабуда отвлекающая обывателя от насущных проблем. И как результат, много ли этому совкодрочеру надо? Сидит этот совкодрочер на кухне и ностальгирует... с фляжкой с изображением герба СССР, наполненной самогонкой, в шапке-ушанке со звездой и пионерским значком на растянутой майке, утирая сопли красным знаменем сделанным китайцем на китайской фабрике, впрочем как и ушанка и даже растянутая майка..., читает сайт "Вестник Эвалара" на экране китайского смартфона, наdрачивая при этом тупые комменты..., в ожидании что правительство поделится с ним доходами от нефти и газа...и при этом безбожно ругая его... , а завтра встаёт с утра опохмелившись, идёт и голосует за эти духовные скрепы и за Единую и неделимую Россию!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты же понимаешь, что назвал коммуняк-обывателей идиотами? Т.е. чуть ли не впервые на моей памяти - вещи своими именами. Воистину, Новый Год - пора чудес. Ну, а не зарабатывать на идиотах грешно. Тем более, что тут ситуация win-win: дяде Ляо - копеечка, совкам - хоть какое-то удовлетворение в их жалкой жизни.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, в каком месте? Наоборот, последние МУПы распродаются в частные руки, образование подменяется религиозным мракобесием, а ты говоришь - укрепляет!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, с чего это вдруг назвал идиотами? Что идиотского в том, чтобы приобрести искомый товар дешевле, чем продаётся в РФ?
Ответить
Неизбежный

А как же импортозамешчение? :))