Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Число построенного в Алтайском крае жилья побило рекорд 1991 года

Эксперты предупреждают о грядущем росте цен на квартиры в новостройках

В регионе достигнут максимальный показатель по вводу жилья в Алтайском крае начиная с 1991 года

За год в Алтайском крае построили порядка миллиона квадратных метров жилья, сообщили в министерстве строительства и ЖКХ региона. Предварительно с начала года на территории региона построено 974 тысячи квадратных метров.

Показатель стал на 15,1 % больше 2020-года и оказался рекордным в Алтайском крае начиная с 1991 года.

- Более половины от общего объема ввода жилья представлено многоквартирными домами. Алтайские строители в 2021 году ввели в эксплуатацию более 555 тысяч квадратных метров, что составляет 57% от общего ввода по краю и на 20,1% больше уровня прошлого года, - рассказали в ведомстве.

Доля индивидуального жилищного строительства в Алтайском крае по итогам года составляет около 43%. Индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств построено свыше 419 тысяч квадратных метров жилых домов.

На сегодняшний день годовой объем вводимого в регионе жилья на 16,6% больше планового показателя.

- За последние три года в крае фиксируется положительная динамика по достижению целевых показателей по вводу жилья. Целевой показатель на 2021 год – 835 тысяч квадратных метров, - отметили в министерстве строительства.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Бийский работник

С учетом убыли населения ( https://tolknews.ru/obsestvo/68454-migratsionnaya-ubil-naseleniya-altayskogo-kraya-prodolzhaet-rasti ) новость несколько неоднозначно воспринимается.

Гость

Вы ещё с 1941 или 42 годом сравните идиоты.

Не Кондрат Маюнов
Не гони dрочер, как раз с совком и сравнили. Раньше коммуняки любили сравнивать свои достижения с Российской Империе 1914 года)))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Дебил, 1991 год уже давно не совок был, совок кончился когда олень пятнистый горбачев пришёл, в 85-ом, с того момента всё и начали уже растаскивать. Хотя откуда тебе знать твоя мамка как раз тогда по дворам шарилась, отца тебе по подворотням искала.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
мой юный недалёкий dрочер, я не знаю кто такой "олень пятнистый", тебе видней, но подучи историю сэсэсээрии. Совок кончился 26 декабря 1991 года, всё остальное твои влажные фантазии и хотелки пубертата)))
Ответить
я за

позорники.