Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коммунальный рейд: Бийск переходит на тарный сбор мусора в частном секторе

Первые контейнеры для будущих площадок для сбора мусора уже закуплены

В Бийске началась активная работа по переходу на тарный сбор мусора в частном секторе. Чтобы ускорить этот процесс, Региональный оператор и администрация предлагают проявить инициативу и самим бийчанам, проживающим в частном секторе.

- Все торговые процедуры прошли, и с января 2022 мы планируем начать установку контейнеров. - рассказывает директор предприятия «Спецобслуживание Плюс» Олеся Тырышкина. - Сейчас разрабатываются маршруты, по которым мы будем работать. И за январь - февраль стандартными мусорными площадками мы покроем треть территории частного сектора города. Как только площадка устанавливается, она сразу будет обслуживаться как в многоквартирных домах: ежедневный вывоз летом и при температуре ниже -5 - один раз в 3 дня.

За январь - февраль в городе будет установлено порядка 80 мусорных площадок. Это только третья часть от необходимого, и потому, как нас заверил Региональный оператор, работа эта будет продолжаться в течение всего года.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

ёж

стояли раньше же контейнеры не было мусора, убрали мусор сечас опять ставят... идиоты...

Тортилла

А кто будет чистить проезд? У нас никто дороги не чистит, в прошлом сезоне месяцами спецтранспорт не приезжал!!! А теперь, если контейнеры будут, то как?! Вопрос интересный...