Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Маржинальная торговля: советы начинающим

Многие финансовые эксперты утверждают, что трейдеры-новички легкомысленно относятся к рискам, с которыми связана маржинальная торговля.

Многие финансовые эксперты утверждают, что трейдеры-новички легкомысленно относятся к рискам, с которыми связана маржинальная торговля. Часто они неверно рассчитывают денежный коэффициент пункта, применяя при этом чересчур большое кредитное плечо для максимизации своей прибыли. Но чем ответственнее сделка, тем выше оценивается пункт и тем короче путь цены в направлении, противоположном прогнозу. Но такое движение может стать причиной быстрой потери депозита.

Полезные советы начинающим трейдерам

Тем, кто делает первые шаги в трейдинге, будет полезно узнать о том, как правильно проводить торги. Маржинальная торговля – это набор ценных рекомендаций, которые стоит обязательно применить на практике, если хотите достичь успеха в подобной деятельности. Приведем самые важные из них:

  1. Не стоит бесконтрольно увеличивать объем сделки с помощью кредитного плеча, даже если вы уверены в стабильной тенденции. Разгон депозита с применением займа – это довольно рисковый подход, грозящий быстрой потерей вашего баланса. Не следует повышать объем сделки, если вы недостаточно компетентны.

  2. Финансовый рычаг следует применять в рамках управления рисками. Прежде всего нужно вычислить объем лота по транзакции так, чтобы не нарушить риск по сделке и величину стоп-лосса. Масштаб сделки влияет на стоимость пункта, которая напрямую связана с величиной возможного урона. Кредитное плечо позволит снизить величину залога, увеличив таким образом размеры «Уровня» и «Свободной маржи».

  3. Для вычисления объема позиции применяйте программы, которые способны по параметрам актива, кредитному плечу и величине позиции вычислить залог и цену пункта.

  4. Держите весь процесс под строгим контролем. Постоянно проверяйте объем открытия позиций, а также динамику изменения величины «Уровня». Если финансовый рычаг снизился, это сразу же откликнется снижением «Уровня». Очень важно, что стоп-аут завершает все позиции, в том числе и те, которые приносят убытки трейдеру.

  5. Кредитное плечо обязательно поможет вам вынести временную просадку. Если вы понимаете, что отрицательный тренд не будет постоянным, но собственных денег все равно не хватает, можете использовать кредитный рычаг. Если явление переходит в тенденцию, следует быстро завершить позицию в убыток без «пересиживания».

Маржинальная торговля требует диверсификации рисков. Поэтому при осуществлении трейдинга следует акцентироваться не на максимизации прибыли, а на получении дохода при небольших рисках. Если не хотите пользоваться кредитом, вы имеете возможность настроить финансовый рычаг на значение 1:1.

Маржинальные торговые операции являются приемлемым вариантом далеко не для всякой торговой структуры. К примеру, применение коэффициента Мартингейла уже через пять-шесть неудачных контрактов может обернуться обнулением депозита. Поэтому кредитным плечом следует пользоваться с особой осторожностью, не нарушая при этом основные принципы риск-менеджмента. И тогда сделки обязательно принесут вам удачу!

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.
Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Че за муть?

горожанин
Гость, на правах рекламы, наверное забыли комменты отключить :)
Ответить
Гость
горожанин, вот-вот спохватятся и отключат
Ответить
Коля Невкусный

Кто то продвигает трэйдинг.... Очередное всемирное ****...лово

Простой житель города

Пользуясь случаем, хотел бы передать привет всем моим друзьям на этом сайте, пожелать удачи в наступающем новом году, поменьше болеть и побольше зарабатывать!