Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае подготовлен проект о повышении размера взносов на капремонт

План капремонта домов на 2019 год в Алтайском крае выполнен полностью

Подготовлен проект постановления об индексации на 6,2% с 1 января 2022 года взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах

Согласно документу минимальный размер взноса на капитальный ремонт составит от 5,96 рублей  до 7,31 рублей за один квадратный метр общей площади жилого помещения в зависимости от конструктивных и технических параметров дома. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Напомним, решение о необходимости увеличения минимальных размеров взносов обсуждалось  на заседании правительства региона в октябре этого года. В ходе заседания отмечалось, что сложившаяся ситуация, когда дефицит средств не позволяет реализовывать программу капремонта в полном объеме, в будущем может обернуться проблемой.

На сегодняшний день собственники помещений ежегодно оплачивают порядка 1 миллиарда рублей взносов на капитальный ремонт, в то время как необходимый объем работ оценивается на уровне 2 миллиардов рублей в год. Действующий на 2021 год в Алтайском крае минимальный размер взноса на капитальный ремонт установлен еще в 2019 году и не был проиндексирован в течении двух лет. В настоящее время он составляет от 5,62 рублей до 6,89 рублей за один квадратный метр.

За 2020 год Фондом капитального ремонта проведены работы в 254 многоквартирных домах, в 2021 году -  в 235 домах.

Краевая программа по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края, реализуется с 2014 года и рассчитана на 30 лет. Согласно Программе, на территории края планируется капитально отремонтировать 8 495 многоквартирных домов, в которых проживает 935 тысяч человек.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

я

Сейчас добавят оплату и часть жителей перестанет платить, и никакого увеличения не получится.

Конрад Маюнов

Легенды гласят, что когда-то давно давно на территории России существовала развитая цивилизация, в которой не существовало Пенсионного Фонда и взносов за капремонт, жильё гарантировалось по Конституции и предоставлялось бесплатно.

Гость
Конрад Маюнов, было такое, но вот именно коммунисты во главе с горбачёвым, ельциным и прочим отродьем сейчас перекрасившимся его разграбили и более 30 лет его остатки вывозят за границу.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, они не коммунисты. Они члены партии. Или просто члены. Не обязательно состоять в партии, чтобы быть коммунистом. И не каждый, в ней состоящий, таковым является.
Ответить