Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, какие цветы появятся на клумбах Бийска в 2022 году

Городские цветы: как благоухают осенью клумбы Бийска

Пока на улице зима и снег, муниципалитет уже планирует, что высадят в парках и скверах Бийска, когда придет тепло

В Бийске уже составили предварительный список цветочной рассады для оформления цветников в городе в 2022 году. В нем перечислены почти все городские скверы и парки. К каждому из них – описание, какие цветы будут высажены в каждую конкретную клумбу.

Традиционно, самый широкий «ассортимент» цветов появится на Петровском бульваре. Планируется, что здесь появятся петуния, канны, целлозия, бархатцы, агератум, циния, флокс однолетний, сальвия и портулак.

Цветочная рассада в теплицах "Зеленстроя".
Цветочная рассада в теплицах "Зеленстроя".
Фото: Сергей Кулыгин, БР

Уже несколько лет в Бийске отказываются от «королевы цветов» - розы. Предыдущие попытки закончились печально: ее кусты  бийчане не просто обрывали, а даже выкапывали и уносили к себе. Кстати, вопреки расхожему мнению, что так хулиганит молодежь, на деле нередко расхитителями муниципальных клуб оказываются бабушки-одуванчики.

Основные же городские цветы на клумбах Бийска – петуния и бархатцы. Общая площадь городских цветников составит более 8 тыс. кв. метров.

Весной радуют тюльпаны, причем «главной» их клумбой становится площадь перед городской администрацией. Наверное, у каждого заядлого любителя селфи есть фотографии на фоне картины, которую каждый год создают здесь сотрудники «Зеленстроя».

Клумба у администрации Бийска.
Клумба у администрации Бийска.
Фото: Сергей Кулыгин, "Бийский рабочий". Текст: Анастасия Исаева.

Кстати, появятся цветы не только на клумбах, но и в вазонах. В 2022 году их планируют установить больше сотни: 66 – железобетонных и еще 41 – пластиковых, для вертикального озеленения.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Эколог

Мечты, мечты ... Однако, алло, гараж, где почти 2 млн. рублей от штрафов (т.н. восстановительная стоимость) за (не)законный спил деревьев, кустарников и др.??? И где этот якобы "список"? Почему он не опубликован? От кого его прячут чиновники? Что там секретного? Зачем залили Петровский бульвар снова под каток? Там же уже деревья позасыхали и даже трава слабо растёт! Сотни деревьев губите по городу, цветочками отделаться хотите?

Житель города
Христич или Белоконь? Залогинся уже)))
Ответить
Гость
Житель города, Белоконь. Если про каток - то точно Белоконь.
Ответить
Гость

Затраты на высадку саженцев деревьев и уход за ними этим лицемерам не нужны.