Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из собственности Бийска забрали участок под школой №31

Школа №31 в Бийске

Участок под бийской школой перешел из муниципальной собственности в государственную

Это необходимо для выполнения требований законодательства о заключении концессионного соглашения, по которому в Бийске будут возводить новое здание школы №31.

Напомним, в конце зимы родители учеников забили тревогу, что здание буквально рассыпается на глазах, а вскоре последний корпус здания был признан аварийным и закрыт. Учеников распределились по помещениям других школ, при этом формально они так и остаются учиться в школе №31.

Сносить аварийное здание начали в конце лета. А к 2024 году на его месте должна будет появиться новая школа.  

Строить новое здание на 350 мест будут на условиях концессионного соглашения.

Для этого государство создает специальную компанию, которая берет банковские кредиты. Она строит школу и передает ее на баланс региона, а тот может рассчитываться за строительство в течение 15 лет. Таким образом решается проблема нехватки средств на срочные строительства, которые необходимо начинать здесь и сейчас.

Для Бийска строительство соцобъектов на таких условиях – пока в новинку, однако это позволит привлечь в город 350 млн руб., необходимых для строительства школы. То есть школу сначала построят, а оплату за нее проведут позже.

Школа №31 в Бийске
Школа №31 в Бийске
Фото: Сергей Кулыгин, "БР".

Однако для этого город должен передать из муниципальной собственности участок под школой.  Такое решение и было принято.

Так, земельный участок по адресу ул. Волочаевская, 6, переходит из муниципальной собственности в государственную.

Его площадь составляет 21,8 тыс. кв. метров. По кадастровой стоимости 2020 года он оценен в 29 млн руб

. Вид разрешенного строительства на нем ограничен: он может быть использован только под объекты дошкольного, начального и общего образования.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Хе! Ну видели мы уже такие "концессионные объекты"! И например где "Детское кафе" у "Водяновского парка"? Или "Фитнес центр" по Вали Максимовой 92 ? "Школа исскуств" на Льнокомбинат 29/1? Одни магазины и торговые точки!

Генплан

Бардак продолжается 🤬 Интересно, в связи с этим знать, кто эти "концессионеры", поистине меценаты? Великое дело делают. Или, как обычно, хапают недохапанное? 🤑

Гость

Очередной лохотрон

Александр

Боюсь даже подумать в какую цену обойдётся эта школа для города. Они ещё строить не начали, а кредиты уже набрали. К 24му году это здание уже троекратно в цене вырастет. В итоге минимум десятикратную цену накрутят. Кругом обман, взяточничество и казнокрадство