Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав Алтайского края сформировал запас лекарств на праздничные дни января

В аптеке.

В Алтайском крае сформирован запас лекарственных препаратов для обеспечения льготников в начале 2022 года, сообщает профильное ведомство

В преддверии новогодних каникул в региональном Министерстве здравоохранения проведена вся необходимая работа по обеспечению жителей края льготными лекарствами в начале 2022 года. Для этого в последнем квартале уходящего года были заключены контракты на поставку препаратов на сумму 769,9 млн. рублей. Это медикаменты для лечения больных сахарным диабетом, бронхиальной астмой, заболеваниями нервной системы и прочими заболеваниями.

Кроме того, на начало декабря уходящего года остатки лекарственных препаратов в аптечных организациях края составляют в денежном выражении – 496,5 млн. рублей. Таким образом, с учетом уже заключенных контрактов и складских остатков запас препаратов для обеспечения граждан составляет 10 месяцев.

Сложившийся запас и своевременное проведение закупочных процедур позволят в начале 2022 года вовремя обеспечить льготников необходимыми медикаментами.

Также перед новогодними праздниками пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут выписать рецепт на получение «кардиопакета» не менее чем на 3 месяца.

- Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением коронавируса, в медицинских организациях создан запас лекарственных препаратов для лечения пациентов на амбулаторном этапе на сумму свыше 80 млн рублей для лечения 35000 пациентов. Также и на складе Аптек Алтая есть все медикаменты, входящие в перечень для лечения пациентов на дому. Нами создан запас не менее чем на 59000 пациентов. С начала реализации данной программы лекарствами уже обеспечены 127806 пациентов, - рассказал  начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности Тарас Хамрилов.

В новогодние каникулы для обеспечения граждан льготной категории аптечные пункты продолжат работать, исключение составляют только 1 и 7 января 2022 года.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

???

Метформина нет. Да и в самой аптеке сегодня сказали, что уже не работают.