Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин обратился в полицию, потому что ответил неизвестным по телефону

Пожилой человек. Звонок по телефону

Мужчина ответил по телефону незнакомцам, а потом так переживал, что обратился к правоохранителям

50-летний мужчина решил подстраховаться, и написал заявление в полицию, опасаясь, что пообщался по телефону с мошенниками.

На телефон мужчины позвонили с неизвестного номера. Бийчанин ответил на звонок одним словом: «Да?». После этого звонок был прекращен. Мужчина переживает, что таким образом на него могли оформить кредит.

На самом деле, подобная ситуация вызвать улыбку не должна. Сегодня нередко мошенники используют аудиоподтверждение для совершения различных банковских операция, поэтому повод для беспокойства действительно может быть, особенно если вы проходили идентификацию данных по голосу. Такое бывает, например, при получении банковских карточек.

Именно поэтому в наши дни на звонки с незнакомого номера лучше отвечать: «Алло».

Правоохранители советуют внимательно относиться ко всем входящим звонкам, особенно в долгие январские выходные. Пока для большинства россиян эти дни будут поводом расслабиться, для мошенников это время может оказаться самым "хлебным" периодом.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

вадим

я например,если мне звонят с не знакомого номера,всегда отвечаю ХЭЛ-Л-ЛО-ОУ! и почему то всегда звонарь отключается.ну почти,если только это кредит не навязывают.этих ни чем не проймёшь.