Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти 300 классов и три школы закрыты в Алтайском крае из-за ОРВИ и гриппа

Школа. Класс. Пустые парты. Карантин

За последнюю неделю года в регионе зарегистрировано 23 тысячи заболевших

Как рассказали в Роспотребнадзоре Алтайского края, количество заболевших ниже предыдущей недели на 15,3% и выше эпидемического порога на 33,5%. Превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ отмечается среди взрослого населения, а также среди школьников.

Среди заболевших ОРВИ за текущий период при лабораторных исследованиях отмечается преимущественно циркуляция вируса гриппа А/H3N2/, а также циркуляция вирусов негриппозной этиологии (риносинцитиальные вирусы, риновирусы, аденовирусы).

К концу второй четверти в школах Алтайского края в связи с отсутствием более 20% детей по причине заболевания ОРВИ: полностью закрыто 3 школы (по одной в Калманском, Локтевском и Михайловском районах) и 2 дошкольных образовательных учреждения (в Ельцовском и Павловском районах); частично закрыто 292 класса в 85-ти школах и 96 групп в 59-ти дошкольных образовательных учреждениях.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Эт ниче, сразу после 10 января орви превратится в смертельный ковид и начинай сначала! Интересно, остались ли дебилы, которые ведутся на эту чушь?!