Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские полицейские рассказали о нетривиальных уловках квартирных воров

Вор. Грабитель. Кража со взломом

Воры, которые «пасут» вашу квартиру, могут проверять почту и подкладывать печенье под дверной коврик

В ГУ МВД России по Алтайскому краю рассказали, что в 2021 году в регионе зарегистрировано более 700 краж из квартир и частных домов граждан. Ни один объект хранения имущества граждан не был оборудован техническими средствами охраны с подключением их на пульты централизованного наблюдения охранных организаций.

Больше половины краж совершался в  ночное время суток, в период длительного отсутствия граждан по месту жительства, а именно когда жильцы квартир находились в отпусках, посещали в период длительных зимних каникул родственников, знакомых, восстанавливали здоровье в санаториях, туристических базах и т.д.

Кроме того, полицейские рассказали о методах, которыми пользуются воры для определения длительного отсутствия хозяев квартире:

  • в почтовый ящик, как правило, помещаются объявления или газеты. Если их не вынуть - вы подадите четкий сигнал ворам;
  • под коврик кладется кусок печенья. Если он не будет раздавлен - квартира в опасности;
  • наклейка стикеров на двери с предложениями различных услуг - хозяин квартиры никогда не оставит его висеть на двери.

- Способов для незаконного проникновения в жилое помещение достаточно много. Так, чаще всего злоумышленники просто подбирают ключи. Существует немало замков, которые открываются практически сразу. Необходимо выбирать более надежные замки, - рассказали в полиции.- Все эти средства лишь вспомогательные и могут в определенных случаях помочь, но основным методом профилактики и предупреждения квартирных краж должна быть установка квартиры под охрану.

Немаловажно, чтобы входные двери подъезда и квартиры должны надежно закрываться. Подъезд должен иметь полное освещение. Внимательно осматривайте входную дверь в квартиру на наличие посторонних предметов.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: