Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В 2021 году жители Алтайского края все чаще пользовались безналичным расчетом

Кошелек. Портмоне. Банковская карта

Жители региона с помощью банковских карт оплатили покупки на 213 млрд рублей, сообщает региональная пресс-служба Центробанка по региону

За 9 месяцев 2021 года жители Алтайского края 390 млн раз воспользовались банковскими картами, чтобы рассчитаться за товары и услуги. Число таких транзакций выросло на 23% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Общая сумма оплат составила почти 213 млрд рублей - на 26% больше, чем в таком же периоде 2020 года. Средний чек покупки по банковской карте в регионе составил 551 рубль.

Сегодня в крае лишь каждая 7 операция с картой — это обналичивание средств. Все остальное - переводы и покупки. В регионе развивается и другой способ безналичной оплаты — через QR-коды. В этом случае покупателю даже не требуется банковская карта. Расчет проходит через Систему быстрых платежей (СБП). Необходимо только установленное на смартфон клиента приложение его банка, подключенного к Системе быстрых платежей.

Сейчас уже более 70 кредитных организаций в стране дают предпринимателям возможность принимать деньги через СБП. В Алтайском крае СБП уже используют некоторые стоматологические клиники, магазины тканей, антиквариата.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: