Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Когда появится назальная вакцина: коротко о ситуации с COVID на 3 января

Алтайский край отстает от других регионов по количеству привитых от COVID

Гинцбург назвал сроки поступления назальной вакцины в гражданский оборот

  • Назальная вакцина против новой коронавирусной инфекций поступит в гражданский оборот и будет доступна для россиян через 3-4 месяца, сообщил ТАСС директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Гинцбург также сообщил, что она будет эффективна против нового штамма коронавируса "омикрон". "Лабораторные опыты показывают, что "Спутник V" в обычной инъекционной форме защищает от "омикрона", то естественно и в назальной форме она будет эффективна", - сказал он.
  • В стране за сутки выявили 18 233 новых случая COVID-19.
  • В России за сутки от коронавируса умерли 811 человек.
  • Президент России Владимир Путин наградил российских медиков за борьбу с пандемией коронавируса. Более 60 медиков и медработников награждены орденом Пирогова, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и медалью Луки Крымского «За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга». В числе награжденных врачи городских, областных и районных больниц, медсестры и санитарки, сообщает РБК.
  • Врачи в США прогнозируют рост уровня заболеваемости COVID-19 в январе. Распространение более заразного омикрон-штамма увеличит давление на систему здравоохранения.
  • Омикрон-штамм в три-пять раз заразнее других штаммов коронавируса, а первые проявления инфекции могут появиться уже на третий-пятый день после заражения. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, пишет РБК.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

кто-то

А её тоже принудительно ( по собственному желанию ) будут давать нюхать ?

Гость
кто-то, не нюхать, а надо будет предоставлять медсестре свой нос для простейших манипуляций
Ответить
Гость
Гость, согласно слов гаранта - именно нюхать, как он объяснял по телевизору, в шприце порошок который надо вдохнуть носом, во всяком случае с его слов он именно так делал.
Ответить
Гость
Гость, мы лучше алкоголь. Нюхать, это не про нас :-)
Ответить