Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На квартале АБ в Бийске ребенок травмировался, катаясь на бублике с горки

Катание с горок на квартале АБ

Об инциденте сообщили очевидцы в соцсетях, они рассказали, что скорую помощь пришлось ждать более 40 минут

В Бийске в лесопарковой зоне на АБ 12-летний мальчик сломал ногу, катаясь с горок на бублике. О происшествии рассказали очевидцы, которые возмутились действиями бригады скорой помощи. Случай произошел 3 января:

-  Сегодня отдыхали с семьей на котловане АБ и столкнулись с нечеловеческим отношением врачей скорой помощи. Ребенок лет 12 катался на бублике и ударился в столб, сломал ногу. Мы вызвали скорую помощь. Ждали минут 40, все это время мальчик лежал на снегу. Когда они приехали, то отказались идти за ребенком. Нам сказали - несите его сами, кинув родителям какой-то кусок похожий на палатку. Ребенок кричал и корчился от боли, нога распухла, поднять невозможно. Мы начали просить врача спуститься к мальчику и сделать хотя бы укол и дать носилки. Кое-как врач вышел из машины и без чемоданчика пошел к ребенку, - написала бийчанка. – Он сказал, что укол сделает в машине. Я до сих пор не могу осознать - в каком веке мы живем, что с нашей медициной?

Бийчане одновременно осуждают и действия родителей, и действия врачей скорой помощи. В частности, в Бийске все знают об опасности катания с природных склонов лесопарковой зоны на квартале АБ. Ежегодно в течение зимнего сезона там случаются не одна и не две травмы – как у взрослых, так и у детей.

  • - Я посмотрела у девушки их видео зимних забав, и не увидела, чтобы кто-то внизу детей стоял и страховал, - написала одна из бийчанок. – И едут прямо в дерево, почему нет? Оно, наверное, подвинется? Либо я такая мать которая боится за своих детей, либо я что-то не понимаю!
  • - Куда катится этот мир, что случилось с людьми? Сейчас надеяться и ждать помощи совсем не от кого - ни врачи, ни правозащитники, ни просто прохожие - никто не хочет помочь и проявить сострадание и милосердие.
  • - Из года в год, одно и то же. Сколько детей инвалидами сделали эти бублики с таких «горок». Просто не задумываются…
  • - Вот сколько лет там катаются и постоянно травмы, вы, родители, в первую очередь, когда туда идете, вы чем думаете, что вашего ребенка это не коснется? Я бы еще штраф родителям выписала. Опомнитесь – там обрыв, а не горка!

К слову, в эти выходные в лесопарковой зоне не протолкнуться – дети катаются буквально с любых склонов, людей очень много, наезжают друг на друга, особенно дети.

 

Комментарии (39)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Сколько раз я говорил про опасность катания там на бубликах. Сколько раз Бийский Рабочий писал. Но нет - кто бы слушал! По итогу - вон и у нас старший пару лет назад получил несколько компрессионных переломов позвоночника. И сколько уже таких случаев зафиксировано, но родители всё равно ведут детей кататься.

реальность
Конрад Маюнов, катались, катаются и будут кататься- ты ведь как ныл так и ноешь и будешь ныть всю жизнь
Ответить
Конрад Маюнов
реальность, я ною? Я-то ничего не ломал, о чём мне ныть? Я как раз возмущаюсь, что ноют те, кто предупреждены, и при этом ещё и ноют... На кого жалуются, на себя и свою безответственность?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты бы вместо нытья попытался бы лучше разобраться как так получается что пока так выросла цена на проезд всё забито вот такими объявлениями в газетах и интернете? и насколько это законно "Продаются автобусные маршруты по городу Бийску, маршруты прибыльные. Возможна продажа вместе с автобусами и без. Автобусы выходят на линию ежедневно по графику. Простая и отработанная технология бизнеса. Все документы имеются. Все вопросы по работе согласованны. Готовый бизнес. Остальное по телефону. Цена за один маршрут 900000р Регион Бийск Пол не важно Опыт работы не важно График работы полный рабочий день Образование не важно Контакты Телефон +79059282313 Email *****.kachalova@yandex.ru" ***** под звездочками. Тебе адреса даже все что бы выяснить, или ты только разглагольствовать горазд, а "народный" избранник?
Ответить
Гость
Гость, ******
Ответить
Гость
Гость, l y u b a * за что простое слово так фильтр не пропускает, настраивал фильтр явно больной на голову человек
Ответить
Житель города
Гость, ну продают и продают, тебе то что? Зашли на тендер, с дуру забрали за 36 млн лот. Кое кто лоты со спецом разогнал, чтобы в долги загнать. Потом поняли, что за 3 года не отобьют, теперь пытаются продать бизнес. Вернее ищут очередного лоха, все кто в теме понимают. Конь Красный ничего не прояснит, его уде отшили)))
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, еще раз: а слабо указать, где и на что я ною?
Ответить
...
Конрад Маюнов, да ты все время ноешь. Вечно ноющий Веня.
Ответить
...
Житель города, бодаться с транспортной мафией и чиновниками это совсем не то,что устраивать танцы с бубнами против православных. Тут головенку быстро открутят. Наш Аника-воин сдулся.
Ответить
Житель города
..., никакой транспортной мафии и не существует, что и доказал прошедший в августе тендер и как результат, все площадки завалены сообщениями о продажи маршрутов. В бизнес пришли новые люди и отжали солидный кусок для пробы. Пока будут обкатывать. Думаю через три года заберут процентов 70. Также и никакие бийские чиновники не могут на это влиять, времена не те.
Ответить
...
Житель города, про то,что транспортной мафии ты Попову расскажи. Этот непотопляемый вьет веревки из администрации.
Ответить
Житель города
...,это в твоих мозгах кто-то там что-то вьёт, тут интернет-dрочеры и не такое придумают, то всемирный заговор, то Бил Гейтс всех чипирует, то еще что-то. Ты поменьше всяких инфоцыган типа Блиновской в инете смотри, а вообще отключи безлимитный интернет, вредный он для тебя, плохо влияет одним словом. Твой Попов ничего не может, ты сказки не рассказывай. Кстати твоего Попова через три года подвинут, либо он согласится и будет играть по другим правилам. Сейчас сайты завалены объявлениями-продам автобусный бизнес в Бийске. Всё лохов в долговую яму загнали, они и не чюхнули, когда очухались-поздно, сейчас сами начали лохов искать, чтобы выход найти, но богатых лохов больше нет, это последние были. Я кстати про эту ситуацию год назад расписал. И ещё добавлю, если те кто пришел сейчас в этот бизнес, и очень захочет, то он решит вопрос о расторжении действующих контрактов и с Поповым, не факт что захочет, но подумывает об этом. Года через полтора-два самое время будет для этого расторжения.
Ответить
Макс
Житель города, ты идиот? если этот бизнес такой убыточный, то почему Попов и ко вцепились в него намертво? А может тебе рассказать как перевозчики связаны с депутатами и чиновниками? Город не такой уж мегаполис и все на виду. Только ты один не видишь.
Ответить
Житель города
Мой юный dрочер, ты где увидел что я написал что он убыточен? Походу идиот ты в этом случае, если читать не умеешь, а если и умеешь то не понимаешь сути написанного. А теперь расскажи сказку для интернет-dрочеров про то как сегодня связаны депутаты и чиновники с "автобусной мафией"? Это было раньше, сейчас такого нет, от слова "почти совсем". По поводу вцепились я написал выше, как они вцепились, что начали теперь продавать ЭТОТ БИЗНЕС. Повторю для тебя мой юный dрочер, ИХ РАЗВЕЛИ, РАЗОГНАЛИ ЛОТ И ОТДАЛИ ИМ. Понимаешь отдали за 36 млн. А некоторым-за 70 млн. Ну а так как у них бизнес не дифференцирован и кроме этого ничего они делать не умеют, то они и схавали это. Если будут работать дальше, то к следующему тендеру дай Бог в ноль выдут, но уже с умершими автобусами, а там уже тендер еще укрупнят и выставят одним лотом. А они между собой сейчас не смогли договориться, а через три года и подавно уже не с кем будет договариваться. Так что не пиши свои фантазии, хотя для dрочеров сойдёт.
Ответить
Попова на нары!
Житель города, ты реально дебил.
Ответить
Конрад Маюнов
..., давай-ка ты, православный наш ( с которыми из администрации ещё Громогласова подписывала договорённости, кстати! ) предоставишь имеющиеся доказательства, если таковые есть. Что с одними бодаться - не то же самое, что с другими. Потому как по мне всё это одним миром мазано - деньгами.
Ответить
Orgazm Mozga
Конрад Маюнов, идиот.
Ответить
Гость
Житель города, Ты снова стал "Жителем города" некондратка? Это тебя не спасет)))
Ответить
Житель города
Мне очень приятно что ты отслеживаешь и читаешь мой посты мой юный dрочер)))).
Ответить
Ян

Врачи скорой помощи не обязаны переносить пациентов. Вы часто делаете лишнее (что требует усилий, а не мелочь) бесплатно на своей работе?

123
Ян, верно. Яжмамкам даж в голову не придёт, что на вызов в скорой может приехать женщина. Хрупкая или сильно немолодая. Или врач-мужик с грыжей и тп. В общем врач - это не грузчик. Обычно люди рядом помогают вынести пострадавшего. А тут должны были родители. А про бублики уж вообще море статей было, море случаев, в том числе тяжелых... Невеликого ума мама ребенка....
Ответить
Гость

На неуправляемом бублике можно кататься только с горок с абсолютно ровными поверхностями.

Алтайка

Ладно если позвоночник, но нога..родители могли сами вытащить из оврага, а не на скорую надеяться. Если женщины приедут или 60летнии врач с больной спиной и медсестрой. Вы кони развлекаетесь и не хотите таскать своё, а почему врачи должны. Вызывайте мчс...может вам и штраф припаяли бы за катания в овраге...позорники ваш ребёнок лежал на снегу 40 минут...полудурки

Гость
Вот тоже подумалось. Сразу видно - любящие родители, хай чадо в снегу замерзает, ворачи приедут спасут, позаконуобязаны блин🤦🏻‍♂️ а то что до приезда врачей он может и не дожить, ну штош, жалобу напишем у Минздрав, долго ехали ( Д.Б, какие же Д. Б🤦🏻‍♂️)
Ответить
Гость
Алтайка, ну да, на скорых ведь обычно ездят престарелые врачи-фельдшера и хлипкие медсестры с хандрозными водилами этих скорых.
Ответить
Гость
Алтайка, толстожопик, опять пива напилась и умничаешь везде? а ну ка брысь, лежи на диване тихо.
Ответить
АБ

Может быть необходимо делать нормальные горки во дворах, а не запрещать их.

Кое Кто

На АБ всегда катались с горок и будут кататься

Гость

ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ТАКИХ НОСИТЕЛЕЙ БЕЛЫХ ХАЛАТОВ ПРИЕХАЛ НА ВЫЗОВ ОБЯЗАН ОКАЗАТЬ КАЧЕСТВЕННО МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, КОГДА НА МЕСТЕ ЭТО ПАЦАНА ОКАЖЕТСЯ ЕГО СЫН ИЛИ ДОЧЬ И ТАК ЖЕ НА НИХ ПЛЮНУТ ПРИ БЕДЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ БУДЕТ ВИЗЖАТЬ ПОЗОРИЩЕ!!!

Конрад Маюнов
Гость, а носители белых халатов - не люди? У них своих болячек нет? Они должны грузчиками быть помимо того, на что учились? Да сейчас грузчики в разы больше получают... Давайте, разгоните оставшихся, кому потом жаловаться будете, что врачей нет? Уважать надо людей труда.
Ответить
Бийчанка
Конрад Маюнов, ну это Вы глупость сказали. До осмотра доктора НЕЛЬЗЯ трогать пострадавшего, ни мама ни другие не знают какой перелом у ребенка, может.при таком ударе пострадать и позвоночник и что тогда? На то она и скорая помощь, чтобы помощь на месте оказывать, кто на что учился- в народе говорят, а еще я бы добавила-смотри куда идешь на работу, там еще и работать надо, не только з/п получать .
Ответить
Гость
Бийчанка, когда в Бийске останутся только частные клиники, Вы тогда пожалуйста эту поговорку вспомните, когда на прием записываться будете.
Ответить
Гость
Гость, Поганой метлой тебя надо гнать за Caps Lock
Ответить
Гость
Гость, Убери "КАПС" и попробуй запятые в своих "наскальных записях" ставить. Тебе понравится
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Чушь не пиши большая часть только ноют, но когда им говорят не нравится пиши заявление по собственному кирпичей в штаны делают балаболы и трусы!
Ответить
Конрад Маюнов
Бийчанка, а я что-то сказал про трогание осмотра доктора?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не осуждаю, но и не оправдываю. Сами себе и виноваты. Но факт остаётся фактом: доктор - не грузчик.
Ответить
Свободный радикал
Конрад Маюнов, Выдержка из профессионального стандарта врача скорой медицинской помощи https://base.garant.ru/71917494/ п.3.1.2. Трудовая функция (выдержка) Осуществление медицинской эвакуации пациента при наличии медицинских показаний с одновременным проведением во время транспортировки пациента мероприятий по мониторингу жизненно-важных функций и по оказанию скорой медицинской помощи вне медицинской организации Организация и обеспечение перемещения, в том числе в автомобиль скорой медицинской помощи, и транспортировки пациента при выполнении медицинской эвакуации Спор окончен.
Ответить