Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске насмерть сбили пешехода у магазина «Колокольчик» в Заречье

ДТП в Заречье у "Колокольчика"

Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства происшествия в городе Бийске

4 января в 11 часов 55 минут в городе Бийске на улице Горького, 68 произошел наезд на пешехода, сообщили в ГУ  МВД России по Алтайскому краю.

По предварительным данным установлено, что водитель 1969 года рождения, управляя междугородним автобусом «Азия Космос» маршрута «Барнаул – Петропавловское», допустил наезд на пешехода – женщину (год рождения не установлен), переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате удара женщина от полученных травм скончалась на месте. 

Жители района магазина «Колокольчик» написали, что разрешенная скорость в этом месте не более 40 км/час:

  • - Конечно, виноват всегда водитель. Но пока будет такое отношение пешеходов - таких ситуаций меньше не станет. Бабульки там обычно дорогу переходят аккуратно, - пишут бийчане.
  • - Вчера был случай. Уазик встал перед пешеходом, мы ехали не быстро. Но девочка в наушниках вылетела из-за машины, даже не повернув головы. И даже со скоростью 20 км/ч остановить машину на скользкой дороге бывает не возможно.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

Здесь много бычар, полагающих, что им позволительно летать по улицам, как на федеральных трассах. И пешеходный переход перед такими надо не переходить, а чуть ли не бегом перебегать. Не там обычно менты оборзевших водил караулят где надо.

Гость

вообще то автобус сбил пешехода, а не машина. Вы БР прежде чем бред перепечатывать хотя бы перечитывайте и подробности уточняйте пока на вас реально в суд не подали - "Междугородний автобус насмерть сбил пешехода в Алтайском крае ДТП случилось сегодня днём, 4 января 2022 года, в Бийске. Водитель 1969 года рождения, управляя междугородним автобусом «Азия Космос» маршрута «Барнаул – Петропавловское», наехал на пешехода – женщину (год рождения не установлен), переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, сообщает региональное ГУ МВД России. ДТП случилось в 11:55 на участке дороги в Бийске на улице Горьково, 68. Женщина умерла на месте происшествия."

СержИк
Гость, Горьково,точно? Не Толстово ?
Ответить
Гость
Гость, выходит, фото вверху фейковое ? Во как ! Впрочем, чего еще ожидать от этого желтушного сайта.
Ответить
гость

Уверен, что лет десять назад, когда пешикам не вбивали в голову, что на переходе он бог, таких случаев было меньше.

Урбанист
гость, когда вбивается в проекты, планы дорожного строительства и ремонтов, что пешеход имеет основной приоритет, то только тогда образовывается нулевая смертность на дорогах. Это опыт Европы.
Ответить
Гость

"- Вчера был случай. Уазик встал перед пешеходом, мы ехали не быстро. Но девочка в наушниках вылетела из-за машины, даже не повернув головы. И даже со скоростью 20 км/ч остановить машину на скользкой дороге бывает не возможно." То есть автор даже не понимает, что сам нарушил ПДД (ст. 14.2)?

Гость

А у нее где глаза были? Куда шла под автобус?

Вячеслав

Пешеход должен убедиться что ему уступают дорогу.

Урбанист
Вячеслав, как и водитель должен убедиться, что нет пешеходов намеривающихся через этот переход переходить.
Ответить
Гость
Урбанист, ты ошибаешься, такого нет в правилах.
Ответить
Капиталист
Гость, П. 14.1 ПДД: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. После изменений в ПДД, вступивших в силу с 29.11.2014 г. здесь также говорится «уступить дорогу».
Ответить
Гость
Капиталист, ну и где в этой строке написанное? - " водитель должен убедиться, что нет пешеходов намеривающихся через этот переход переходить." - или хотя бы намёк на это? зачем ты перепечатываешь то что все и так знают, но это не имеет отношения к написанному урбанистом бреду?
Ответить