Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Вирусологи предупредили о всплеске заболеваемости по COVID после праздников

Ковидный госпиталь. Врачи

Спад заболеваемости, происходящий сейчас, продлится в России до конца новогодних каникул, предполагают врачи

Во время празднования число контактов между людьми увеличивается, и риски распространения вируса, в том числе омикрон-штамма, возрастают, отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ситуация с распространением коронавируса в России может ухудшиться после новогодних праздников, поэтому все системы здравоохранения должны быть к этому готовы.

В виду многочисленных социальных контактов, низкого процента вакцинированных и негативного отношения населения к ношению масок и дистанцированию, вероятен подъем заболеваемости COVID-19, поддерживают ее мнению российские вирусологи. Среди рисков названы покупки продуктов и подарков с созданием толп на кассе, тесное общение в гостях и дома с непривитыми или явно заболевшими, а также большое число лиц с фальшивыми сертификатами.

В регионы направили около 3 млн экспресс-тестов для того, чтобы оперативно отличать COVID-19 от гриппа, а также чтобы выявлять коронавирус в отдаленных районах, где проведение ПЦР-тестирования затруднено, также рассказала глава Роспотребнадзора.

Ранее отпраздновать Новый год в режиме COVID-free предложила вице-премьер Татьяна Голикова. Вице-премьер также заявила, что регионы должны нарастить темпы вакцинации.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Я не вирусолог но тоже про это говорил не раз, только связано это будет далеко не с заболеваемостью, её накрутят столько, сколько будет надо для продолжения и ужесточения ограничений.

Гость
Гость, заболеваемость ковидом тоже не заставит себя долго ждать. Вновь реанимации будут заполнены под завязку.
Ответить
Коммунальщик
Гость, в казахстане морги будут завалены, они там все без масок, ковид их не пощадит )))
Ответить
Гость
Коммунальщик, да ковид он такой коварный, при смерти от него почему то остаются пулевые отверстия.
Ответить
Неизбежный

Ясен пень. В какой-то степени каникулы - это что-то типа естественного локдауна, когда цепочки передачи разрываются и частично замещаются другими. Поэтому и заболеваемость падает. Выйдут люди на работу - привычные цепочки передачи восстановятся и заболеваемость пойдёт вверх. Тем более "омикрон".

библиотека

главный санитарный врач Нижегородской области, глава регионального Роспотребнадзора Наталья Кучеренко, рассказывая о проводимых в регионе мерах по ограничению распространения коронавиурса, заявила: «Мы вычищаем нашу популяцию». ВОЗ : Тедрос Адханом Гебрейесус произнёс : "Мы видим, что в некоторых странах используют бустеры [дополнительные уколы вакцины от Covid-19] для убийства детей, что неправильно"." Тема, связанная с вакцинацией, должна быть актуальна и одномоментна во всём мире, - сказал Дмитрий Медведев. - Как только будет представлен препарат или группа препаратов, которые будут действенными... Иначе распространить болезнь будет просто невозможно", - сказал Медведев