Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск будет равняться на Сколково: для города разработали стратегию развития

Бийск. Больничный взвоз. Вид на город

Новая стратегия дальнейшего развития Бийска уже частично начала реализовываться в городе

О своих ближайших планах и задачах глава Бийска Александр Студеникин рассказал в предновогоднем эфире краевой телекомпании «Катунь24».

В частности, глава наукограда рассказал о прохождении обучения в Сколково, где для 100 российских городок были разработаны стратегии по улучшению жизни. Проекты учитывают количество проживающих в городах людей, а также другие экономические и социальные факторы.

Всего для Бийска было разработано 10 модулей по всем сферам жизни – транспорт, градостроительство, инженерные сети и коммуникации, социальная инфраструктура и др.

- Сколковская программа – она не заключается в том, чтобы разработать какую-то мифическую концептуальную вещь, то есть, может быть будут по ней работать, а может нет. На сегодняшний день порядка десяти проектов уже находятся в стадии реализации. В том числе это касается и развития двух основных кластеров – биофармацевтического (база находится в городе Бийске) и кластер композиционных материалов (он тоже находится в наукограде), - пояснил глава Бийска.

По словам мэра, не обошли в программе и сферу развития туризма, восстановления и реставрации исторических памятников, темы модернизации городского общественного транспорта, инженерных коммуникаций (водоснабжение, канализование, теплоснабжение).

Что касается финансирования проектов, то, по словам Александра Студеникина, у государства сейчас есть достаточное количество механизмов для реализации муниципальных стратегий.

- Надо уметь правильно сориентироваться, разработать необходимую проектно-сметную документацию и, соответственно, попасть в эти программы. Но попасть не просто так, надо четко понимать, а для чего мы это сделаем в городе. То есть, не просто осуществить какую-то свою мечту и закопать федеральные, региональные, муниципальные средства, а в результате никакого серьезного эффекта для города при этом не получить. Иногда мы вязнем в текущих проблемах и теряем ориентиры дальнейшего развития, - говорит Александр Студеникин. – Где-то нас ломали, где-то нас перестраивали, учили правильно ставить цели.

Программа развития, которую разработали для Бийска в Сколково, рассчитана до 2035 года.

 

Комментарии (54)

1000

Авторизоваться:

Последний шанс

Если не повысят зарплаты как минимум в 2-3 раза в Бийске, то город умрет через 5 лет (мое мнение). Уже сейчас почти все специалисты уехали в другие города. Программистов уже не найти и даже нищий Аникс предлагает зарплату для 1С программиста в 150 000 руб. и то найти не может, так как опоздали (люди уже уехали). Отсутствие специалистов приводит к деградации местного бизнеса. И в итоге к закату Бийска.

Деградация Бийска неизбежна
Последний шанс, у многих бизнес рентабелен лишь из-за низких зарплат. Если поднять зарплаты, то можно закрывать лавочку, т. к. предприятие станет убыточным. И выхода из этой ситуации нет. У Бийска нет никаких перспектив, он медленно, но верно деградирует. На этом фоне конечно смешно смотрится болтовня городских властей о стратегии развития, о равнении на Сколково. )))
Ответить
Житель города
Мне вот всегда интересно, работники требующие зарплату, в несколько раз выше чем в городе, задумываются о том, а что вы можете такого эксклюзивного, предложить за такие деньги работодателю? Был как то у меня случай с полгода назад. Заехал на одно из предприятий, собрал руководство, сижу и слушаю, как они мне накидывают про проблемы на предприятии и просят чтобы я помог их порешать. При этом им бы хотелось чтобы зарплату повысили. Послушал я всё это и подумал, а зачем мне содержать это предприятие которое приносит мизерный доход и где я еще должен помогать наёмному директору в его непосредственной работе и при этом платя ему. И решил закрыть его, о чём и сказал тут же и уехал. Через 20 минут раздаётся звонок и он говорит, что я его не так понял, что проблемы он будет решать сам и повышать зарплату не надо. Так что все те интернет-dрочеры, кто требует повышение зарплаты, а вы то сами, что можете предложить за эти деньги? В инсте на работе сидеть и лайки ставить не по 4 час а по два?
Ответить
Гость
Житель города, некондратка, тебе опять таблетки не выдали что ты принялся писать сочинения?
Ответить
Житель города
Кстати, тот интернет-dрочер, который предрекает смерть городу через 5 лет, на самом деле просто не умеет критически мыслить. Процесс рассвета и угасания городов был всегда. И это естественный и нормальный процесс. Вспомните наш Бийск лет 70 назад, население составляла половину от сегодняшнего. При этом его увеличение шло естественным путём без внешнего вмешательства. Но в 50-ые годы, государство вдруг решило "спрятать" от НАТО ВПК в глубинке, куда не долетят ракеты и не доедут шпионы. Заметьте оно не строило всё это в европейской части где жило большинство населения. И как результат в город поехали ̶г̶а̶с̶т̶а̶р̶б̶а̶й̶т̶е̶р̶ы̶ комсомольцы из европейской части СССР, так как там на тот момент не было работы. Загляните в паспорта родителей и дедушек с бабушками и посмотрите где они родились. И сейчас, происходит обратный процесс. Какой смысл строить завод здесь, где нет не сырья ни условий. Бизнес думает немного по другому и считает $,соответственно и люди поедут туда где есть работа.
Ответить
Ян
Житель города, так закройте свое малорентабельное предприятие! блефовать-то вы научились... хотя оно при таком вашем подходе из малорентабельного скоро станет убыточным!
Ответить
Олег
Последний шанс, с языка снял!👏
Ответить
Гость
Ян, у него на самом деле нет никакого предприятия, это его фантазии, прошлый раз он плакал что никто к нему работать не идёт на его объявления на авито, до этого трепался что дворы по федеральной программе ремонтирует. Это тот ещё сказочник, он под ником Не Кондрата Маюнова здесь часто пишет когда у него обострение от одиночества начинается, как правой рукой поработает так под этим ником и еще несколькими калякает.
Ответить
Житель города
Мой юный dрочер, мне очень приятно что ты читаешь и отслеживаешь мои посты. Но ты бы еще научился понимать суть написанного. А вот с этим у тебя явная проблема наблюдается как и у большинства прыщавых недоумков сутками ноющих здесь. То ты пишешь, что я топлю за администрацию, то еще что-то... так и тут))). Ни на каких дворах я не работал, просить тебя привести здесь моё сообщение в качестве доказательств - бессмысленно. По поводу объявления на Авито то же самое, ты читаешь и не понимаешь сути, но это проблемы к маме с папой в связи с тем, что ума не дали. Так что как-то вот так)))
Ответить
Предпенсионер
Житель города, прежде чем так говорить нужно засучить рукава и поработать самому. А выделываться как ты любой может. Тоже видно лодырь у кормушки.. Посидел, послушал, решил он
Ответить
Житель города
Предпенсионер, а у тебя любой, кто кайлом не махает в руднике, тот не работает?
Ответить
Гость
Житель города, а ты чего это чухло озабоченное ник сменил? правую руку стёр и решил сменить на левую?
Ответить
Михаил
Житель города, вас уже отправляли в регистратуру, почему вы игнорируете полезные советы. Эксклюзив, собрал директоров, дрочеры, избитые фразы, фантазёра "Не Кондрат Маюнов" Про закаты и рассветы городов, хорошо придумано! На дзене минимум 500р, за статейку в вашем стиле.
Ответить
Гость
Житель города, В твою голову мысли приходят умирать
Ответить
Гость
Житель города, Подтверждаю, написанное, что ты балаболка та еще: меняешь показания в зависимости от количества выпитого. Кроме того, ты еще и проживаешь на Занзибаре. Забыл?
Ответить
Житель города
Я смотрю в секте свидетелей Не Кондрата Маюнова интернет-dрочеров прибывает))) Так вот мой юный dрочер, никуя ты не понимаешь написанное. Жить на Занзибаре и съездить туда на отдых на месяц, это точно так же как два зелёных лимона и два лимона зелени)))
Ответить
Генплан
ДБН, Теперь понятны очереднве обострения у главы: то Генплан поменять, не отчитавшись о промежуточных итогах его не/выполнения; то мост бесполезно новый в ньюБелокуриху задумать; то по-мелочам, завалить ремонты дорог, дворов, детплощадок. Одна только территория асфальта за Ривьерой с "набережной" не для людей чего стоит!!!
Ответить
Гость

сказочник --ЦЕНТР , как после бомбежки .

Инженер

Удивляюсь умению так долго говорить и конкретно ничего не сказать.

Агуша

Развитие в Р.Ф. при нынешнем режиме невозможно. Только стагнация.

Ну да

еще одно роснано.

Гость

А давайте подарим мэру байдарку?

Олег
Гость, может, уплывёт
Ответить
Гость
Олег, в оригинале вообще то было другое. Ну или вы не в курсе.
Ответить
Гость

Опять штоле?! Уж сколько раз стратеги чот-там составляли, а город всё более нищ, грязен и хтоничен! Лучше бы местные стратеги в цивку 6 играли - ущерба меньше!

Гость

"Бийск будет равняться на Сколково: для города разработали стратегию развития" А-ха-ха-ха-ха! ))))) Пацталом!

Гость

Этот стратег уже начал из коммунального моста делать бобслейную трассу? По бокам столько снега, что скоро машины выпрыгивать начнут с моста. Пусть берёт лопату и наяривает, если не может организовать службы ответственные за это! Стратег уев.

Гость

Посмотрите долги РосНано.

Предпенсионер
Гость, так там такие же как ты лодыри
Ответить
Гость

Умеют выпрасить денег по карманам себе 😅

Андрей

Работать у нас физически не хотят... работаю в конторе,в одной из немногих стоящих на ногах с з\п от 30 и с шикарным графиком. Приходит молодёжь пару дней отработал и сваливает,все хотят получать и не работать

Ян
Андрей, вы считаете 30 000 руб. шикарной зарплатой? смотря, конечно, на какой должности... но это копейки. и молодежь еще не стала зависимой и легко уезжает в Нск или Мск на зп от 70 000 руб за ту же работу, где в Бийске платят 20 000. Так зачем им город?
Ответить
Андрей
Ян, ШИКАРНЫЙ ГРАФИК... а з\п от 30 тыр для ашей деревни нормуль.
Ответить
Гость
Андрей, от 30-ти это очень мало и годно только при полностью свободном и сокращённом графике, от 40-50 уже другой вопрос здесь можно рассмотреть если график удобный, а вот всё что до 40-ка - это только существование которое не окупает даже потерянное время.
Ответить
Андрей
Гость, если у меня нет долгов и кредитов... то это ништяк. При графике 2д 2н и 4 выходных при з\п в районе 40 для нашей деревни,думаю это ништяк. Что касается з\п 40-70 тыр это редкость и думаю она передаётся по наследству 😂. Город наш,это большая деревня,где трудно заблудиться и не иметь знакомых в любом районе.Грустно что он загневает... и вымерает
Ответить
Гость
Андрей, а в промежутке вы в потолок плюете и пересчитываете свои 40?
Ответить
Андрей
Гость, живу в своё удовольствие
Ответить
Гость
Андрей, Название предприятия в студию. Удивимся графику, ЗП, репутации и на каких условиях принимают новых сотрудников. Или это вода?
Ответить
Xepовый юмор у вас!
Андрей, Ага, ЗП от 30 при приеме на работу. А потом оказывается, что 15, минус 13% НДФЛ с ВНИМАНИЕ! с ЧЕРНОЙ ЗП! ))) да еще в субботу не вышел - минус 5 тыщ штраф, а в воскресенье в 4-32 утра трубку от ******** клиента не взял - еще 5 тыщ, итого за месяц работы восемь дней в неделю, 28 часов в сутки ты должен нашей шикарной конторе 80 тыщ! НУ а чот ты хотел - работать у нас большая честь! Ага, знаем! ))))
Ответить
Андрей
Гость, Новотранс
Ответить
Андрей
Андрей, скажу больше... в активном поиске сотрудников
Ответить
Гость
Андрей, а, так это для васей-гайкокрутов. И если ты считаешь, что ходить в мазуте за 30к - нормально, то даже не знаю, чем тебе помочь.
Ответить
Андрей
Гость, поверь... мне не надо помогать,я в своей жизни добился всего,чего и тебе желаю
Ответить
Гость
Андрей, всего - это зарплаты в 500 баксов? Да это успех - почти дотянул до минимальной зп в Румынии.
Ответить
Житель города
Гость, а ты походу в совет директоров Гугла или Эйпла метишь и в ожидании этого здесь время проводишь?
Ответить
Михаил
Ян, из которых 30-40 отдает за аренду, итого в сухом остатке те же 25-30. Как говорил метр Жванецкий "хорошо там, где нас нет".
Ответить
Xepовый юмор у вас!
Андрей, "поверь... мне не надо помогать,я в своей жизни добился всего,чего и тебе желаю" Мне больше всего жаль санитарок, которые за такими успешными потом блевотину вытирают. Мне не жаль твоих родственников - нормальные люди таких как ты просто выкинули б на мороз. Работодателей - тем более - как можно не заметить такое чмо в рабочих рядах?! Мне не жаль твою жену - она 100500 от тебя уже свалила, а вновь примазавшаяся шмара - так прям как раз для ЗП 300 тыш (а фигли опухшую рожу от такого ж как у тебя пьянства ты ж не заметишь)! Твоих ********* - вообще не жаль - скорей бы сдохли, ибо берегов не знают и вообще - НЕлюди, а просто животноэ. Так что мои вам самые светлые новогодние пожелания - скорее сдохнуть и не марать текущую реальность! Всего плохого!
Ответить
Житель города
Мне вот интересно, афторы подобных комментов курят или что-то тяжёлое уже употребляют?
Ответить
Александр

Ух! Заживём!

Татьяна

Конечно, замечательно, когда есть возможность высказать свое мнение, но если кто-то строчит без устали, явно имеет свободное время. У загруженного работой нет ни возможности, ни желания участвовать в этом бессмысленном обсуждении, да и ещё опускаться до оскорблений и ненормативной лексики.

Алексей

Развитие города без развития промышленности это утопия. А в Бийске производство практически исчезло и не видно что бы что новое создавалось.

Культурный работник

Если хочу написать коммент.. Меня всегда спрашивают не Робот ли я.. А вот статью точно Робот создал причем.. Тот самый... Из прошлого...Пентиум.. Такой восторженой глупости давно не читал... Напоминает. Нью Васюки с международным аэропортом

Хочу сказать

Ну слава богу, теперь канализация будет по нанотехнологиям, и уже не будет актуальна связь повышения по максимуму стоимости канализации с угрозой говноплаванья.

Натали

https://www.kp.ru/daily/27262/4395147/