Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Омикрон - предвестник окончания пандемии: коротко о COVID-ситуации на 10 января

Статистика COVID по Алтайскому краю на 28 января: заболели 184, умерли 16

Ученые из ЮАР назвали «омикрон» предвестником окончания пандемии

  • Ученые из Южно-Африканской Республики, где впервые выявили новый омикрон-вариант коронавируса, предположили, что этот штамм может положить конец пандемии COVID-19, пишет РБК. Они установили, что всего 4,5% заболевших COVID-19 умерли в госпитале в волну «омикрона» по сравнению со средним показателем в 21% в прошлые разы. Сократилась средняя продолжительность пребывания в больнице до четырех дней по сравнению с 8,8 дня ранее, а число госпитализированных в отделение интенсивной терапии — с 4,3 до 1%.
  • За сутки выявили 16 246 случаев заболевания COVID-19.
  • В России за сутки умерли от коронавируса 763 человека. Это минимальный показатель с 13 сентября 2021 года — тогда число умерших составляло 719 человек.
  • На Кипре выявили новый вариант коронавируса, сообщила группа местных ученых. Новый штамм признали гибридом «дельты» и «омикрона» и выявили в образцах 25 зараженных коронавирусом. Назвали его «дельтакроном». По мнению ученых, этот вариант не представляет опасности.
  • Симптомы омикрон-штамма коронавируса все больше становятся похожими на простуду, заявила лектор Королевского колледжа Лондона, доктор Клэр Стивс, пишет Daily Express. По ее словам, в 75% случаев симптомы простуды свидетельствуют о коронавирусе. Классические симптомы становятся менее распространенными, их заменяет боль в горле, головная боль и насморк.
  • Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний во время пандемии в большинстве стран мира увеличилась приблизительно на 10–12%, при этом на пике она вырастала на 300%, сообщил РБК главный внештатный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вполне подходящий повод свернуть истерию коронобесия, сохранив при этом хорошую мину, при плохой игре.

Непривитый
Гость, для этого надо быть достаточно гибким и дальновидным. А тут такие бабки на вакцинах делаются. Они будут до последнего пытаться пихать "продукт" в массы. Опять же QR коды еще не приняты народом. Кто знает историю, тот помнит, что заканчивалось это только одним способом.
Ответить
Гость
Непривитый , слить в одно ведро и пусть Гинзбург со своими подельниками большими ложками хлебают ;)
Ответить
Непривитый
Гость, а деньги ?
Ответить
Зема ваш
Непривитый , Все сейчас.как не странно,зависит от нас .Спящий народ или погибает, или же просыпается рабом», Понятны тварные манагеры стран,не имеющие детей,либо живущие с трансгендерами,но никак недосягаемы для понимания люди,не думающие о будущем детей и внуков
Ответить
Неизбежный

Круто. Вот только в ЮАР большинство населения - молодые люди. На нашей популяции омикрон может дать совсем другие результаты по летальности.

Непривитый
Неизбежный, я думаю тут не омикрон, а состояние нашей медицины и социальное положение народа гораздо сильнее влияет на летальность.
Ответить
Неизбежный
Непривитый , и это влияет. Несомненно.
Ответить