Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У школьников Алтайского края началась самая длинная четверть

Проходить она будет в очном формате, без изменений

Напомним, что первая четверть длится сентябрь и октябрь, далее следуют небольшие каникулы. Потом проходит вторая, самая короткая четверть, за которой следуют самые длинные, зимние каникулы. и, наконец, начинается третья четверть, которая длится с января по март.

За это время ребята успевают освоить уже вторую часть образовательной программы, и привыкают работать в режиме. Потому что, что не говори, каникулы или нежданный карантин сбивают с настроя. Особенно сложно тем, кто готовится к выпускным экзаменам и ЕГЭ.

Как ранее сообщал «БР», ситуация по ковиду и гриппу в крае стабилизировалась. Большинство ребят выходят на учёбу отдохнувшими, набравшись сил. Тем не менее, учителя всегда дают время (первую учебную неделю) на включение в образовательный процесс: повторяют пройденный материал, не «грузят» контрольными и проверочными работами.

Ранее Яна Лантратова, первый заместитель главы комитета Государственной думы по просвещению для выполнения норм учебного плана предлагала рассмотреть возможность компенсации пропущенных занятий в дальнейшие периоды на усмотрение Минпросвещения РФ.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Коронавирус теперь быстрее всего распространяется среди детей, так как у них реже встречается иммунитет к нему, рассказала заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/10/01/2022/5e2fe9459a79479d102bada6?from=from_main_3

Тарантога

Фраза, достойная пера Ильфа и Петрова: "рассмотреть возможность компенсации пропущенных занятий в дальнейшие периоды на усмотрение Минпросвещения". Как это - "рассмотреть ... на усмотрение"? Переведите (если возможно!) на русский, пожалуйста!