Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Детская вакцина от коронавируса может поступить в Алтайский край уже в январе

В одной из больниц Бийска закончилась вакцина от COVID-19

В регионе уже планируют, как будут прививать детей от ковида

Детская вакцина от коронавируса может прийти в Алтайский край в ближайшие недели. Об этом рассказал Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края.

Сейчас вакцина проходит последние тесты на безопасность, после чего будет распределена среди регионов. Уже подготовлено холодильное оборудование для хранения вакцины.

Напомним, прививать вакциной будут лишь тех детей, согласие на вакцинацию которых дают родители или другие законные представители ребенка.

В краевом Минздраве уверены, что такие будут, а потому уже планируют, каким образом будет проводится вакцинация детского населения. Не исключено, что это будут делать непосредственно в детских коллективах – например, в школах.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Мудрая

Где гарантия что вакцина бесопасна для ребенка ведь у каждого ребенка своя имунная систему у кого слабая у кого хорошая!даже взять пример вакцину для взрослых не все перенесли ее хорошо без побочных.эфектов у кого была слабая реакция у каго серьезная!

Непривитый
Я понять не могу. Тут штаммы меняются. Омикрон, который на вакцины чихать хотел. А они нам разведенный в 5 раз спутник, который от еще уханьского штамма лепили, для детей подвезли. Какой смысл то ? За 19-22 года дети уже встретились со всеми разновидностями ковида, и отработали иммунный ответ. Ну какая уже вакцина то ?
Ответить
филин
Мудрая, просто ЖЕСТЬ - сколько ошибок!!!!!! Мда... - мудрааяяя.....
Ответить
Мудрая
филин, фторой клас акончила, писать .магу
Ответить
Гость

А согласие на это самих детишек разве кто-то будет спрашивать ? Так и слышу за дверями прививочных кабинетов истеричные крики отчаянно вырывающихся малышей.

Непривитый
Гость, прессинг будет. Но исключительно за "добровольно".
Ответить
Пассионарий
Непривитый, Ну если Саласпис будет происходить с молчаливого согласия биологических родителей,то шансов у нашего населения нет. Хотя статистика гибели,ну хотя бы спортсменов для примера, во всем мире ужасает,но она наглядна.
Ответить