Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В следкоме пояснили обстоятельства гибели мальчика от курения вейпа в Бийске

Следственный комитет. Дело. Следком

В Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту смерти 12-летнего мальчика в Бийске

Стали известны обстоятельства гибели бийского подростка от курения электронного устройства. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Выяснилось, что днем 10 января в гости к 17-летней девушке пришли 18-летняя подруга со своим 12-летним братом. После того, как молодые люди покурили электронное устройство, у них ухудшилось самочувствие. На следующее утро бабушка девушки обнаружила потерпевших, находящихся в квартире в бессознательном состоянии. Девушки были госпитализированы в медицинское учреждение, мальчика спасти не удалось.

Следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время следственными органами проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Доброжелатель

И чем следком пояснил обстоятельства гибели ребёнка??? БР, у Вас вроде и редактор новый, амбициозный, а писать по существу так и не начали((

Женя
Доброжелатель, их уже не исправить. Горежурналюги
Ответить
Неизбежный

Жуть какая-то. Чего в эти вейпы пихают, это же должны быт просто электронные сигареты. Т.е. никотин + какой-то ароматизатор.

Конрад Маюнов
Неизбежный, пищевой глицерин+пропиленгликоль - это основа. Никотин и ароматизаторы можно вообще не добавлять. Некоторые так и делают, парят просто для ощущения курения, удара паром по горлу.
Ответить