Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После трагедии в Бийске депутаты Госдумы предложили запретить продажу вейпов

Дым. Сигареты. Вейп

Они считают, что закона, который приравнивает вейп к сигаретам, недостаточно, нужен полный запрет

Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев считает, что случаи смерти детей от вейпа вопиющий, поэтому необходим полный запрет на продажу и курение вейпов, сообщает РИА «Новости».

- Полтора года назад депутаты Госдумы уже приняли закон, приравнивающий вейпы к сигаретам и запрещающий их продажу несовершеннолетним. В данном случае нужно разбираться, как и где подростки достали эту гадость, кто не уследил. Если у нас от этого гибнут дети по попущению взрослых, если родители не понимают и не доносят до своих детей, что это вредно и опасно, значит сегодняшнего закона недостаточно. Значит, вейпы нужно запретить полностью, абсолютно для всех без исключения, - сказал депутат, комментируя инцидент с погибшим ребенком в Бийске.

Напомним, ранее СУСК РФ по Алтайскому краю сообщил о смерти 12-летнего мальчика в Бийске – он умер после курения вейпа, его старшая сестра с подругой были госпитализированы, возбуждено уголовное дело.

- С началом весенней сессии внимательно изучим закон, ограничивающий продажу и курение вейпов. И внесем свои корректировки полного запрета и ужесточения наказания за их пропаганду, продвижение и потребление, - добавил Дмитрий Свищев.

Также он призвал родителей школьников проявлять больше внимания и ответственности к детям, он считает, что пагубные привычки у подростков возникают в том числе и по недосмотру родителей.  

- Подобные вещи явно показывают, что многим родителям необходимо внимательнее относиться к своим детям. Нельзя допускать подобных трагедий впредь.

 

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Гость

Идиотизм. Причем характерный. Все эти депопуты, которые получают по 12 млн только и могут, что рефлективно запрещать-недопущать. Наверное первый запрет был: в Думе думать запрещено! Вейпы - суть ингаляторы, их может тоже запретить? ))) По теме "инцидента" писать не хотелось и не хочется: это из серии подросток выпил уксусную кислоту на спор и умер, давайте запретим уксусную кислоту. По теме вейпов и курения: сам курил почти 20 лет, в прошлом годе бросил, как грится без вейпов, таблеток, пап-мам и кредитов. И могу, как опытный чел в этом вопросе сказать, что никакие меры - типа запрета рекламы, курения в общественных местах, повышения акцизов (ага, реальная стоимость пачки - около 25 рублей, а акцизы к ней - 120 руб) - НЕ РАБОТАЮТ, очередное известие об ужесточении вызывает только одно желание - закурить! Пока человек сам не захочет бросить, он не бросит. А вот тут, в информационной "войне", у рашкинской власти, как обычно, полный провал!

Богданыч
Гость, "Пока человек сам не захочет бросить" - самое важное в борьбе с зависимостями и вредными привычками - это НЕ НАЧИНАТЬ!!! Наухя мы вот уже 3 века как стадо все курим??? Из поколения к поколению. От отца к сыну. Девки-пепельницы кругом, беременные сосут эти бычки. Модно! Круто! Антистресс! Мля... Это всё должно быть искоренено, и запреты тут приемлемы. Я "За" запрет любого курения!
Ответить
Гость
Богданыч, Ну вот запретишь завтра ты продажу табака и?! И так уже по регионам около 30% рынка - это безакцизная типа "контрабанда". Ну будет все 100%! Рынок криминализуется, а народ читай выше - как курил, так и будет курить. Жаль что во власти все вот такие типа тебя - мысли заканчиваются ровно на реакции на внешнее раздражение, - чесслово как животные! Нет что б хотя бы на ход вперед просчитать ситуацию, я уж не говорю про системное, стратегическое мышление, это осталось в проклятом совке, ага!
Ответить
Гость
Богданыч, не надо запрещать, пусть стадо травится! Но сделать налог в ФМС дороже, чем некурящим в три раза и всё!
Ответить
ГОСТЬ
Гость, согласны со всем, что написали! Когда же народ поумнеет и перестанет сосать .... "лучше подсадить школьников на настоящую табачную зависимость, чем позволить побаловаться вейпом"? Этот, депутат, уже покупает старшему табак? Или дает пососать свой вейп?
Ответить
Чёрный пёс
Богданыч, себя запрети, а к другим не лезь. Хотят и курят.
Ответить
Егор
Гость, ты в курсе или нет, что ингаляторы, и все что предназначено для приема внутрь, проходит как минимум доклинические испытания? Вейпы его проходят?
Ответить
Аха
Егор, а сигареты?
Ответить
Андрей

Зачем запрещать... надо было просто не разрешать😂 Мне просто не жалко эти жертвы,они сами к этому шли,виных смысла нет искать,это просто система,кто на чем хочет,тот на этом и зарабатывает,каждому чинуше нужна ячейка,с котрой будет получать прибыль как и сдругого продукта.Мне не жалко дибилов,которые не хотят учиться и работать,которые готовы очко лизнуть,чтобы выглядеть презентабельными... Суть в том,что когда помрёт последний рождённый в СССР,сдонет нация.

Конрад Маюнов

Ну вот куда лезут-то? Что они могут запретить? Можно подумать, школьники не могут дать денег старшим, чтобы те купили им сигареты. Но по мнению властей, видимо, лучше подсадить школьников на настоящую табачную зависимость, чем позволить побаловаться вейпом. Идиоты безграмотные.

Дмитрий
Конрад Маюнов, Ты видать часто покупаешь сигареты подросткам по их просьбам?!
Ответить
Конрад Маюнов
Дмитрий, нет. Но - обращу твоё внимание на то, что законом это никак не запрещено, и используется повсеместно.
Ответить
Егор
Конрад Маюнов, сигаретный состав известен, а состав вейпов известен? От табака еще не разу не слышал, что бы травились.
Ответить
Конрад Маюнов
Егор, известен. Пропиленгликоль и пищевой глицерин. Это основа. При желании добавляются ароматизаторы и\или никотин.
Ответить
Конрад Маюнов
Егор, в табачке продукты горения вызывают рвотный рефлекс раньше, нежели может наступить никотиновое отравление. В случае с вейпом можно переборщить с никотином. Это единственное преимущество табачных изделий.
Ответить
Андрей
Конрад Маюнов, давай скажем так... ты в свой химарь наливаешь тот состав,что написано на бутыльке... а в бутыльке то что?
Ответить
Конрад Маюнов
Андрей, ты не понял. Я это сам смешиваю, отдельными компонентами и в той пропорции, как нравится. А уж если так всего бояться, то сейчас и еду покупать опасно. Тоже ведь может несоответствовать.
Ответить
Гость

Скорее всего какую-то наркоту покурили, и не сознаются. Вейп тут ни причём. Ну а табачному лобби очень сильно не нравятся вейпы, лишающие прибыли табачные компании. Поэтому они ищут любой повод, чтобы вейпы запретить.

Богданыч
Гость, под давлением европейских/американских законов табачные кампании скоро свернут продажи сигарет ТАМ, поэтому они давно меняют свой бизнес - выпускают эл.сигареты, вейпы и т.д. Известно, что ВЕСЬ табачный рынок РФ принадлежит иностранному бизнесу и пока в РФ им вольготно, и пока не будет таких же строгих законов к производителям табака - наш рынок очень важен для этого бизнеса (плюс Индия/Китай и т.п.).
Ответить
Гость
Богданыч, Там разрешили коноплю. Там в ентих америках, кстати, очень многие производители сего, - выходцы из скрепностана! Вот это поворот! ))
Ответить
Страны мира-берите с нас пример !

Депутатскую инициативу надо поддержать, иначе где-нибудь в эрэфии может ненароком помереть еще один мальчик.

ДЯДЯ

Алкоголь и сигареты миллионами выкашивают наших людей а они вэйп запрещают.Вэйп может нанести ущерб традиционному табачному бизнесу вот они и хотят прикрыть лавочку под прикрытием о заботе к русскому человеку.Лично я бросил курить 5 лет назад с помощью электронки.С дуру то можно и х.. сломать.Чаще дети с крыш прыгают чем от вэйпа погибают и что теперь запретить многоэтажные здания?

Фауст

Очень забавно это всё выглядит. А что они теперь будут говорить, когда результаты экспертизы пришли? Запретить печки, а вейпы реабилитировать? Каждый идиот спешит себе очки заработать, скорее выступить, как он борется за народ. А потом оказывается, что боролся он со сплетнями

Анна
Фауст, угорели от печки? А причем вообще вейпы то? За ложное распространение информации садить надо.
Ответить
Фауст
Анна, новости потому что из источника "одна бабка сказала"
Ответить
Гость

Популизм. А как же они сами? вон у нас недодепутат Маюнов тоже признался что любит побаловаться дрянью всякой и с удовольствием употребляет.

Конрад Маюнов
Гость, по сравнению с сигаретами эта "дрянь" - просто детский лепет. И с её помощью даже курить бросать намного проще, чем всякими табэксами. Если не в теме, то и не пиши ерунду.
Ответить
ГОСТЬ
Конрад Маюнов, так если ты с ее помощью бросил курить, то победил пагубную привычку курить? А привычку сосать нет? Все запретить! И точка. Слабаков ...
Ответить
Гость
ГОСТЬ, сосать у них в крови.
Ответить
Конрад Маюнов
ГОСТЬ, остроумие просто зашкаливает. Я так понял, что ты предпочитаешь, чтобы люди курили, нежели способствовать тем, кто хочет просто побаловаться или завязать с курением.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вот дурак ты и есть дурак, здесь даже доказывать ничего не надо, достаточно твои комментарии почитать.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, если я напишу, что 2 х 2 = 4, ты, видимо, тоже скажешь, что я неправ. Это клиника.
Ответить