Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цена на гречку в Алтайском крае превысила 100 рублей за килограмм

Экспорт алтайской гречки за рубеж в начале 2021 года вырос в полтора раза

Алтайкрайстат опубликовал средние потребительские цены на товары и услуги по Алтайскому краю и городам края на 10 января 2022 года

Согласно данным ведомства, килограмм крупы гречневая-ядрица в регионе сейчас стоит 100,06 руб. В связи с этим, можно говорить о рекордном росте и уровне цен на гречку. Для сравнения, в январе 2021-го килограмм крупы в крае стоил 74,80 рубля

Осенью 2021 года в ряде СМИ высказывались предположения, что гречка дорожает из-за неурожая этой культуры на Алтае. Однако, власти края тогда уверяли, что дефицита гречки нет и подорожание крупы не связано с неурожаем в нашем регионе. Более того, местные сельхозпроизводители в 2021 году даже увеличили сбор гречихи на 85,4 тыс. тонн.

При этом в Бийске гречка, по данным Алтайскрайстата, сейчас стоит дешевле всего в регионе. Так, если в Барнауле крупа обойдется в среднем в 101,72 руб/кг, то бийчане отдадут за тот же объем 97,34 руб.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Шваброид

Ну и чего добились? Увеличения прибыли? Или товар тупо перестали покупать по такой цене? Бизнесмены-предприниматели, мать вашу...

Я.

В Китай всё продали? "Жители европейских стран считают, что гречихой можно кормить только животных (фазанов, оленей и домашних питомцев)". Впрочем этот рост цен меня точно не волнут, не использую.

Хавальщик гречки

Ежели во всей скрепоносной державе вырос курс гречки к рублю, то почему здесь он должен быть меньше? А я вот(с гордостью сообщаю) в свое время(в начале пандемии) ухитрился затариться ею на несколько лет вперед.

Нелюбитель гречки

Носятся с этой гречкой, как дурень с писаной торбой. Ой надо же, подорожала! Мне например, она даром не нужна.

Шваброид
Нелюбитель гречки, тебе не нужна, а для других она является одной из основ рациона. Не надо по себе судить.
Ответить
Нелюбитель гречки
Шваброид, тогда и ты по себе не суди. Если у тебя гречка - основа рациона, то это не значит, что у других так же.
Ответить
Шваброид
Нелюбитель гречки, ну это же не я начал: "нафиг нужна эта гречка", правда?
Ответить
Нелюбитель гречки
Шваброид, и не я начал. Начал БР. Много разных продуктов подорожало, причем тех, которые ест большинство. Но внимание акцентируют на гречке. Наверно в редакции большие любители этой крупы. ))
Ответить
Шваброид
Нелюбитель гречки, де нет, просто гречка реально была одной из самых дешевых круп. Плюс она гипоалергенная, её можно есть практически любому человеку. Поэтому большинство её и употребляло, поэтому её и пытаются использовать в качестве индикатора инфляции вообще. А так-то согласен, почти все продукты подорожали. Это понятно.
Ответить
Гость

Мне только одно интересно, где происходит такой скачок цен у сельхоз производителей ее забирают сейчас по 28000 тонна. Получается львиную долю торгаши забирают. А сельчане как всегда в полном АНУСЕ

Гость
Гость, по моему тут уже надо как в Германии. Сельчанам сесть на трактора и приехать к краевой администрации и спросить! "А ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН??? МЫ ОТДАЛИ ЗА 28р/кг (ну ладно, переработка и фасовка добавит еще 8-10 рублей). А куда деются остальные деньги? Это как с углем: с разреза его отпускают по 1700 за тонну, а продают у нас, в 300 км от разреза уже по 4500 за тонну. Транспортные расходы никогда не могут превысит 5-10%. А тут получается, привезли и цена сразу в тридорого. А с торгашами? Молоко у нас забирают по 18 р/литр!!!!!!!!!!!!!!!!! С завода идет по 40р/литр!!!!!!!!!!!! (Это после разлива и переработки). Но в магазинах ОНО УЖЕ ПО 100 рублей за литр!!!!!!!!!!!!!! ИМЕННО ПО 100. Потому что фасовки в 1 литр я уже давно не видел в магазинах! Максимум по 750мл (900грамм)!!!! И КТО СКАЖЕТ ЧТО ИНФЛЯЦИЯ У НАС ВСЕГО 8%? А ХЛЕБ??? ОН УЖЕ ДАВНО ПО 100 РУБЛЕЙ ЗА КГ!!!! И ГДЕ 10% НАКРУТКА НА ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ??? ТОРГАШИ РЕАЛЬНО ОХАМЕЛИ!!!
Ответить
гость
Гость, вы чиво?? Как вы смеити скрепы шатать??
Ответить
Гость

Она подорожала только потому что на нее захотели поднять цены на свое усмотрение торгаши. Других причин к подарожанию не было.

Гость

Маюнов наверное удавится, гречка для него это валюта, его курс рубля рухнул сильнее чем общий.