Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Попрощаться с салатами: как прийти в форму после новогодних праздников

ЗОЖ, правильно питание, диета, похудение

Многие задаются вопросом, как похудеть после праздников. Рассказываем с чего начать.

озади Новый год, Рождество и даже Старый Новый год. Поводов для празднования, кажется, больше нет - пора брать себя в руки. Десять дней плотных ужинов, отсутствие физической активности и сбитый режим дня могли здорово отразиться на здоровье и внешнем виде.

Однако, отчаиваться не стоит. Диетологи утверждают, что соблюдая несколько правил можно легко и быстро восстановить организм после праздников и прийти в форму.

  • Наладьте режим

После длительных каникул вернуться в рабочий ритм совсем не просто. Тяжелые подъемы и позднее засыпание сказывается не только на состоянии, но и на внешнем виде. Привыкайте ложиться пораньше и высыпаться, так организму будет гораздо легче и вы почувствуете приятные изменения.П остарайтесь перед сном не использовать гаджеты, ведь они раздражают нервную систему и не дают уснуть.

  • Начните пить воду

Специалисты утверждают, что в среднем необходимо выпивать 30 мл на 1 кг тела. Без этого вес не снизить, предупреждают эксперты.Зимой пить воду хочется невсегда, поэтому можно частично заменить ее чаем, теплыми морсами или отварами трав.

  • Исключите сахар

Рафинированный сахар провоцирует повышение аппетита и газообразование. Покупая какие-либо продукты, нужно пристально изучать состав. Если в составе продукта есть любая разновидность сахара, рекомендуется отказаться от него.

Замените конфеты, торты, булки на природные сладости: ягоды, фрукты, сухофрукты. Есть их лучше до 14.00 и порция не должна превышать 400 гр свежих ягод и фруктов.

  • Перейдите на небольшие порции

Начните питаться дробно, небольшими порциями и каждые 3—4 часа. Так вы не переедите, избежите приступов голода, поможете сократиться до нормальных размеров желудку, который растянут после новогодних пиршеств.

  • Постепенно увеличивайте физическую активность

Возвращайтесь к фитнесу постепенно, даже если вы тренировались ранее. Начать можно с активных прогулок, например прогуляться до работы или отказаться от машины на пару дней. После обратите внимание на силовые упражнения, они активируют мышцы верхней и нижней части тела. А также отдавайте предпочтение активному зимнему отдыху, например конькам или лыжам.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Абсолютно идиотские советы, которые остро подчеркивают состояние современной типа "медицины" в эрефии (ага-ага, коронавируса и вакцин это тоже касается)! Есть тут хоть что-то о скорости метаболизма в организме, от которой собственно и зависит, как будут распределяться калории? Или о том, что влияет на это? Сезонности? Гормональных качелях? Нет. Тут советы из области - что б похудеть, нужно меньше жрать. Открою тайную тайну - с голодухи очень часто - ПУХНУТ, а не худеют.

Гость
Гость, вот это бомбаж жиробасины. Да-да, ты жирное чмо из-за плохой наследственности и метаболизма, мы знаем. А то, что любишь пельмешки, колбаску и пивко - так это ни на что не влияет.
Ответить
Гость
Гость, Внезапно нет. Набрал немного веса после того, как бросил курить. Жру и сру так же а вот пузик появился. Говорят, что метаболизм изменился, по наблюдениям - склонен верить, так что жру ... А всё остальное узнаете на трубе, где буду вести платный канал для таких же!
Ответить