Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В ходе беспорядков в Казахстане погибли 225 человек, задержаны более 2,4 тысяч

Казахстан. Астана

Свыше 4,5 тыс. человек пострадали в ходе беспорядков в Казахстане, в морги доставлено 225 тел погибших

Погибли 225 человек, из них 19 - силовики. Также среди жертв есть мирные жители. Во время протестов пострадали более 4,5 тыс. человек, 67 сейчас находятся в больницах в тяжелом состоянии, об этом сообщил начальник службы уголовного преследования Генпрокуратуры Серик Шалабаев, передает ТАСС.

В протестах пострадали 4578 человек, 863 понадобилось стационарное лечение. Общее число участников погромов - более 20 тыс., уточнили в Генпрокуратуре.

Правоохранительные органы задержали в Алма-Ате более 2,4 тыс. человек за участие в незаконных акциях, мародерство и другие преступления. Всего изъято 79 единиц огнестрельного оружия и 3 976 боеприпасов.

Напомним, 2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста, которые через несколько дней переросли в массовые беспорядки и погромы. Они сопровождались нападениями на полицейских, военных и органы власти во многих городах страны, в первую очередь в Алма-Ате. После обращения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева страны ОДКБ направили в республику миротворцев. По данным властей, конституционный порядок восстановлен во всех регионах.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость
Гость, Да никогда не полыхнёт, таким как ты наглядно показали на примере что недовольных просто расстреляют как собак и всё.
Ответить
Гость
Гость, с ослами забиваться, себя не уважать, тыкие как ты даже при том развитии ситуации будут кукарекать из под дивана, так что не строй из себя героя, только дураки не вынесут урок из того что будет если ты власти попытаешься диктовать условия.
Ответить
Житель города
Никуя себе... интернет-dрочерв решили на страницах "Вестника Эвалара" UFC устроить, писюнами помериться))) Да еще и ставки по мильону. Откуда в вас такин деньги? Вы тут каждый день соплями мониторы измазываете.. денег -нет. работы-нет... откуда мильон?
Ответить
Хуаюка

Задержаны обычные мародеры и хулиганы. Всем подлым иностранным наймитам успешно удалось улизнуть от справедливого возмездия.

Гость
Хуаюка, из этого возникает вполне логический вопрос, а был ли мальчик?
Ответить
Гость
Гость, вероятно до сих пор не удается выбить признательные показания в ходе допросов захваченных игиловских боевиков-террористов
Ответить
Бюробин
Хуаюка, да-да, двадцать тысяч бандитов-террористов, и все до единого тела были украдены из моргов! Чудны дела Твои, елбасы!
Ответить