Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийских водителей предупреждают о наледи на дорогах и «черном льде»

Зимние автомобильные дороги

Погодные условия «диктуют» свои правила езды, предупреждают в ГИБДД

Температурный режим этой зимой балует горожан в дневное время. Однако ночные показания термометра не всегда столь радужные, что сказывается и на состоянии дорожного полотна.

Госавтоинспекция Бийска напоминает, что на зимней дороге возможно образование наледи.

- Разгоняться и тормозить необходимо плавно, избегать пробуксовок, соблюдать достаточную дистанцию. Электронные системы, конечно, помогут по мере сил, но перебороть все законы физики они не в состоянии, так что вся надежда на собственную адекватность и опыт, - поясняют в ведомстве.

Также водителям следует опасаться «черного льда». Это тончайшая корка на, казалось бы, чистом черном асфальте. Ее опасность в том, что обычно водитель чувствует беду уже по факту, когда машина отказывается тормозить или поворачивать, а пространства для маневра уже нет.

- Рекомендация проста. Даже когда кажется, что под колесами все отлично, периодическими нажатиями на педаль тормоза проверяйте, как все обстоит на самом деле. Можете неприятно удивиться! На обледеневшей или заснеженной дороге потерять контроль над машиной проще простого. Скользкое покрытие сделает траекторию ее движения непредсказуемой, а тормозной путь — фатально длинным. Об этом следует помнить всегда, - говорят в ГИБДД.

Чтобы избежать опасной и непредсказуемой ситуации на дороге, всегда выбирайте скорость, соответствующую дорожным и погодным условиям. Будьте бдительны и предусмотрительны. В зимний период используйте, по возможности, ошипованные шины, которые помогут своевременно остановить автомобиль.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: