Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Конфеты, сыр и клюква: четыре тонны «санкционной» продукции изъяли на Алтае

Более 3,8 тонны товаров, входящих в список российского продовольственного эмбарго, выявили алтайские таможенники в 2021 году

Большую часть запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции, весом почти 3 тонны, таможенники обнаружили на внутреннем рынке Алтайского края. Еще почти тонну «санкционных» товаров в течение 2021 года выявили сотрудники Алтайской таможни при проведении контроля в пунктах пропуска и на участках, приближенных государственной границе.

В числе нелегально ввезенных товаров были груши, яблоки, сыры, конфеты производства стран Евросоюза, Украины. Также таможенники задержали партию вяленой клюквы и миндаля из США весом более 850 кг.

Отметим, импортные товары из «санкционного» списка ввозятся в Россию в обход контролирующих органов, без соответствующих документов, подтверждающих их безопасность.

- Вся запрещенная к ввозу продукция, выявленная в ходе совместных проверочных мероприятий таможни, Пограничного управления ФСБ России и Управления Россельхознадзора изъята из оборота и уничтожена, - говорит начальник Алтайской таможни Сергей Беседин. – Большая часть импортных товаров не имела товаросопроводительных документов и маркировки, а маркировочные знаки на ящиках и поддонах с товарами были удалены механическим путем.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А нельзя было проверить на безопасность и раздать нуждающимся? Или продать по ценам ниже рыночных хотя бы в два раза. Ведь для иммунитета в ковид требуется полноценное питание, на которое у многих просто денег нет, а не макарошки с ржавой и дряблой рыбешкой и печенюшками на пальме.

Конрад Маюнов
Хочу сказать, никак нельзя. Это же цену на рыночке уронит. У нас товар скорее выбросят, сожгут, утилизируют, чем даже по себестоимости отдадут, или, не приведи господь, задаром.
Ответить
Это
Хочу сказать, вопрос политики. С тех пор как началась война санкций и контрсанкций (после крыма) качество продуктов упало.
Ответить
Гость
Хочу сказать, да...дебелизм
Ответить
Бюробин
Хочу сказать, ну вот представьте, человек съел печенюху вражескую, а там пальмы нет. И что? Скрепы же зашатаются. Солнцеликий разве для этого санкции животворящие вводил?
Ответить
Хочу сказать
Бюробин, пальма - то может, и будет, но не техническая из грязных цистерн. И это большая разница.
Ответить
Гость

липецкие конфетки рошен разве под запретом ?

Я.
Гость, фабрика Порошенко
Ответить
Гость
Я. , ну да и она не в хохляндии находится
Ответить