Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Итоги благотворительной акции «Санта Лапус» подводят в Бийске

Весь декабрь жители Бийска собирали новогодние подарки для бездомных животных

50 килограммов крупы, 80 килограммов сухого корма для собак, 60 - для кошек, лекарства и целый мешок игрушек. Организаторы подводят итоги благотворительной акции «Санта Лапус». Весь декабрь жители Бийска собирали новогодние подарки для бездомных животных.

- От имени всех животных, попавших в трудную жизненную ситуацию, я хотела бы выразить огромную благодарность жителям нашего города. В этом году мы просто сделали невозможное, что-то невероятное. Мы абсолютно не ожидали, что столько много соберем подарком. Нам удалось собрать несколько мешков медикаментов, амуницию, помимо сухих кормов и наполнителей, пеленки, одеяла, миски. Нам удалось утеплить соломой 80 будок, - рассказала Юлия Неволина, организатор акции, руководитель АНО "Сытый котик".

Собранное питание и нужные вещи активисты, автономная некоммерческая организация "Сытый котик", а также студенты педуниверситета имени Шукшина в течение нескольких дней разводили по городским передержкам. Всего накормлено 83 кошки и 113 собак - это обитатели четырех передержек.

Отметим, что жители наукограда активно участвовали в акции. К сбору подключились не только взрослые горожане, много насобирали школьники и студенты. Организаторы не только привезли животном столь необходимую еду, но и погуляли с ними. Как рассказала Юлия Неволина, бездомные животные, которые находятся на передержке,  искренне радуются гостям и вниманию. Собак на передержках много, чувствительные животные тоскуют без людского внимания и то, что для людей обычная прогулка, для них жизненная необходимость.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

вадим

а что такое САНТА ЛАПУС? это по каковски?этак вы скоро и нашего ДЕДЕ МОРОЗА будете на заморский манер САНТА КЛАУС называть,да? это в переводе СВЯТАЯ ЛАПА или нет?просветите.