Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В правительстве обсуждают повышение зарплат бюджетников в отстающих регионах

Бухгалтер, деньги, работа, зарплата

Зарплаты намерены выравнивать в соответствии с принципами социального казначейства

Власти обсуждают меры по сокращению межрегионального разрыва в зарплатах работников бюджетной сферы с учетом отраслевой специфики, сообщил «Ведомостям» источник, близкий к правительству.

По словам собеседников СМИ, зарплаты намерены выравнивать в соответствии с принципами социального казначейства – повышать ставки будут в первую очередь в тех регионах или отраслях, которые отстают по этому показателю сильнее остальных. Обсуждение ведется в рамках рабочих групп по четырем направлениям: здравоохранение, образование, наука и культура, они созданы на базе профильных министерств – Минобрнауки, Минкультуры, Минздрава и Минпросвещения.

Ведущий экономист ВЭБ.РФ Андрей Клепач полагает, что на повышение потребуется дополнительно 1,5 трлн рублей. Отмечается, что зарплаты будут уравнивать по принципу социального казначейства.

В министерстве труда и социальной защиты РФ, в свою очередь, рассказали, что следующим шагом станет создание отраслевых систем оплаты труда наподобие той, которую разработали для работников здравоохранения.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Эх , заживем, чувствую...

Олег
Гость, вот только когда...Говорить-то они хорошо умеют
Ответить