Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

То тепло, то холодно: фоторепортаж с Крещенских купаний в Бийске

Крещение в Бийске, 2022г.

В Бийске прошел крестный ход от храмов до реки Бии, где расположена купель

Праздник было решено проводить в традиционном формате. Например, в Барнауле от крестного хода отказались, как и от купели в привычном ее виде (сделали это место похожим скорее на бассейн).

1 из 21

В Бийске также предприняли определенные меры безопасности: начиная от количества людей, которых небольшими партиями запускали на лед, до уже привычной профилактики от коронавируса.

Выход на лед происходил организованными группами
Выход на лед происходил организованными группами
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

Несмотря на все эти моменты, организация бийчанам понравилась:

– Все очень красиво, в палатках тепло. Спасатели молодцы, от воды не отходят. Сразу видят, кому тяжело дается выход из воды, руку подают, – пишет в группе «Бийск мой город» девушка, которая уже окунулась в купель.

Здесь, на берегу Бии вода стала хоть и святой, после проведения всех обрядов. Но для употребления в питьевых целях все равно не годится. Недовольны некоторые и тем, что обряд омовения собирает людей, которые не относятся к нему серьезно.

Очередь в купель продвигалась, как всегда, быстро
Очередь в купель продвигалась, как всегда, быстро
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"

– Верующие – это к купанию не очень подходит, – считает Людмила. – Это сплошь мирские, которые почему-то наивно полагают, что, окунувшись один раз в году, можно смыть свои грехи. Это так не работает, у любого батюшки спросите. Сначала раскаяние, покаяние, осознание и огромное желание не делать зла. А после этого и в ванне искупаться можно.

Бийчане обратили внимание и на то, что в этот раз палатка, где можно переодеться перед выходом в купель, расположена от нее дальше, чем обычно.

В настоящее время верующие продолжают совершать обряд омовения.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вот ведь остолопы! В специально предназначенных для купания шортах надо входить в воду, а не в плавках и семейных трусах. Далековато нам до цивилизованного мира.

Калян
Гость, ну и вали на пиндоские пляжи
Ответить
вася

клоуны ряженные

Гость

Что то в этом году не показали девах в стрингах или много лайков не собрали и решили больше здоровьем не рисковать!