Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России компании могут обязать тестировать сотрудников на COVID-19

Тест на COVID-19. Тестирование на коронавирус

Роспотребнадзор подготовил проект рекомендаций для работодателей по тестированию сотрудников на коронавирус

Роспотребнадзор предлагает в организациях, где работают менее 500 человек, тестировать сотрудников на коронавирус дважды в неделю (по понедельникам и четвергам). Ведомство разработало проект рекомендаций для работодателей, сообщают «Ведомости». Бизнес опасается, что это может привести к огромным расходам.

Как следует из документа, проверять работников компаний, включая переболевших и привитых, будут в зависимости от размера штата. В организациях, в которых работает менее 500 человек, предлагается тестировать весь персонал два раза в неделю. Крупным предприятиям со штатом от 1 тысячи человек надо будет проверять работников минимум раз в две недели. Процедура не коснется сотрудников, работающих удаленно, но ее придется провести для всех вернувшихся из отпусков, командировок и с больничных.

В самом Роспотребнадзоре заявили, что рекомендации по организации тестирования сотрудников не являются обязательными, они носят рекомендательный характер.

За чей счет планируется тестировать сотрудников, не указывается. Рекомендации могут оказаться неисполнимыми для малого и среднего бизнеса, если придется самим оплачивать тесты.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

кто-то

" Рекомендательный " - читать " обязательный " ?

Гость
кто-то, Читать "закончилось бабло. опять" Нужно срочняк еще кого-нить ограб... "штрафануть"!
Ответить
Гость

В итоге за все заплатят работники как всегда .