Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Омикрон в Алтайском крае подтвердился у людей, которые не выезжали из региона

Более 100-поддельных ПЦР-тестов для мигрантов изъяли в Алтайском крае

Значит, вирус уже циркулирует, пояснил глава регионального Минздрава Дмитрий Попов.

На прошедшей неделе прирост заболеваемости ковидом в Алтайском крае увеличился в два раза, сообщил amic.ru министр здравоохранения региона Дмитрий Попов.

Таких темпов заболеваемости в Алтайском крае ещё не было, подчеркнул Попов. Глава ведомства заявил о начале пятой волны пандемии в крае и предупредил, что в ближайшее время медики ожидают еще больший рост числа инфицированных.

Попов не исключил, что заболевших "омикроном" в крае уже намного больше, чем официально выявленные 12. Он пояснил, что эти случаи зарегистрировали с недельной задержкой и плюс ко всему, поголовно все образцы на исследование не отправляют.

- “Омикрон” подтвердился в том числе у людей, которые никуда из региона не выезжали. Значит, вирус уже циркулирует. Теперь важно понять, как быстро он заместит “дельту”, - объяснил Дмитрий Попов.

По словам министра, пока в регионе не наблюдается всплеска обращаемости в скорую помощь. При этом по поликлиникам и кол-центрам серьёзный рост обращений уже есть.

- За неделю по заболевшим мы выросли почти в два раза. Таких темпов у нас ещё никогда не было. И это мы ещё находимся на этапе раскачивания ситуации. Думаю, на этой неделе мы выстрелим достаточно серьёзно. А следующая станет определяющей в части того, с какой нагрузкой мы столкнёмся, - сообщил министр.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Ковидник
Джон Кеннеди (младший), у нас такую не колят...
Ответить
Гость
Ковидник, у нас оно Спутник называется.
Ответить
Ковидник
Гость, диванный эсперд нашелся... Спутник - векторный препарат, в России вообще нет мРНК вакцин! Ты прежде чем влазить - ЧИТАЙ.... ИЗУЧАЙ!
Ответить
Злыдня Горожанин
Джон Кеннеди (младший), ты тупень диванный! Moderna и Pfizer это мРНК-вакцины, а "Спутник V" является векторной вакциной.
Ответить
Гость
Злыдня Горожанин, а нам по вектору!
Ответить
Гость
Злыдня Горожанин, ответь на вопрос, почему западные вакцины и "гинзбурговский шмурдяк" оба являются двухкомпонентными?
Ответить
123
Гость , а всё просто, в одном компоненте гей-вакцина, в другом наночипы.
Ответить
гость
Гость , потому что повторенье - мать ученья.
Ответить