Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Минздраве рассказали, чем беременным грозит отказ от прививки против COVID

Минздрав посоветовал женщинам, перенесшим COVID, не беременеть три месяца

В период пандемии материнская смертность растет именно за счет не вакцинированных женщин

Главный внештатный специалист по гинекологии Минздрава России Лейла Адамян рассказала о важности вакцинации беременных женщин:

- Ведущие ученые и клиницисты – как в нашей стране, так и за рубежом – провели детальные исследования влияния новой коронавирусной инфекции на организм человека. Одной из своих приоритетных задач они считают максимально глубокое изучение влияния нового вируса и вакцин от него на организм беременной женщины и ее ребенка.

Как пояснили в Минздраве, по результатам этих исследований российская двухкомпонентная вакцина «Спутник V» признана абсолютно безопасной и получила разрешение к применению у беременных на сроках после 22 недели и в период грудного вскармливания.

- Мы настоятельно рекомендуем женщинам пройти вакцинацию и защитить свое здоровье и здоровье ребенка. COVID-19 крайне опасен для беременных и малышей: в период пандемии мы видим рост материнской смертности именно за счет не вакцинированных женщин. При отсутствии вакцинации мы наблюдаем рост числа осложненийпри беременности, задержек развития плода, выкидышей и преждевременных родов.

Специалисты отмечают, что вакцина «Спутник V» защищает и от новых штаммов, что особенно важно в период распространения вариантов «омикрон» и «дельта».

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Оракул
Гость, вот именно. Никаких маткапиталов и пособий отказницам !
Ответить
Кость

А минздрав берёт на себя ответственность за здоровье матери и ребёнка, или как обычно суёт на подпись бумажку, что женщина сама захотела эксперименты устраивать? Вот твари! Полагаю будет временное снижение рождаемости, пока кого то не вздёрнут.

Гость
Кость, оно уже идет.
Ответить