Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 8 тысяч жителей Алтайского края стали жертвами мошенников в 2021 году

Мошенники уже «освоили» выплаты школьникам

Они отдали аферистам более 900 миллионов рублей

Выманить деньги у жителей Алтайского края через интернет или по телефону мошенникам удается ежедневно.

Гражданам массово поступают звонки от фейковых сотрудников банков, которые сообщают о попытках хищения их средств и требуют срочно перевести деньги на «безопасный» счет. Также преступники в ходе разговора представляются действующими сотрудниками прокуратуры и других правоохранительных органов. Мошенники зачастую используют специальное программное обеспечение для подмены информации о номере «входящего» звонка, указывая служебные телефоны органов правопорядка.

Только за прошлый год от таких противоправных действий пострадало более 8 тысяч жителей края, рассказали в прокуратуре региона. Обманутые отдали аферистам более 900 миллионов рублей.

В ведомстве поясняют, сотрудники банков и правоохранительных органов никогда не совершают подобных звонков. Для сохранности Ваших средств прервите любой подозрительный разговор и сообщите о произошедшем в полицию.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вообще интересно, например в Германии только за то что включишь торрент на ПК сразу приходит штраф (по умолчанию) в 250Евро... У нас одни и те же люди, причем уверен а 100% при содействии работников банков и операторов мобильной связи (просто данные больше взять неоткуда) , при звонках по интернету и мобилам накалывают народ. И ПОЛИЦИЯ УТВЕРЖДАЕТ ЧТО НИКОГО НАЙТИ НЕ МОГУТ? РАБОТАТЬ НЕ ХОТЯТ? Биллинг с вышек в течение 5 минут может дать кто звонил и как! Просто нужно быстро оформить запрос! А они сидят просиживают пятые точки а народ деньги теряет!

Тарантога

как все просто, оказывается! Позвонили вам из банка - значит, мошенники! Позвонили вам из полиции - значит, мошенники! Только зачем при этом писать " сообщите в полицию"? А вдруг - там тоже мошенники?!

Гость
Тарантога, там и так мошенники сидят, за реальные уголовные дела они браться боятся занимаясь только отписками, а а вот вымышленными проститутками в интернете занимаются.
Ответить