Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура Бийска заставит администрацию города взяться за бездомных собак

Бродячие собаки

Прокуратура проверила меры, которые принимаются в части отлова и содержания безнадзорных животных в городе

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, бийским ведомством была проведена проверка исполнения законодательства в сфере отлова и содержания безнадзорных животных в деятельности администрации города Бийска.

В частности, выяснилось, что на момент проверки в мэрии отсутствовал заключенный муниципальный контракт на выполнение услуг по отлову, содержанию и возврату в прежние места обитания безнадзорных животных.

Чтобы устранить нарушения, главе Бийска было вынесено представление, по результатам рассмотрения которого заключен муниципальный контракт по выполнению услуг с АНО «ОЗЖ «Преданность».

Кроме того, за ненадлежащие исполнение своих должностных обязанностей начальник МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства администрации Бийска» привлечен к дисциплинарной ответственности.

В прокуратуре отметили, что исполнение законодательства в сфере отлова и содержания безнадзорных животных будет находиться на постоянном контроле.

 

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

Гость

Шаерман уже купила путевку на #*************?!

Шаерман
Да купила в Тай, а ты лошара злесь мерзни)))
Ответить
Странник

Студеникин на город навалил большой и толстый, всё пох, и на Бога уповает

СтуДеникинец
Странник, да как ты, говнюк, посмел хаять нашего мэра !!
Ответить
Странник
СтуДеникинец, богатый у вас интелект, убожество
Ответить
Дед Мазай

Пока жареный петух в задницу не клюнет - администрация не почешется.

Михалыч,

Молодец Прокуратура,Нечего в кабинетах ситеть,Палку,веровку петлёй и ловить собачек,Потом в речку под лёд-налимов подхарчить,Польза природе !

Михаил

"содержанию и возврату в прежние места обитания безнадзорных животных" без пречендалов на родные помойки и теплотрассы. Собака кусает не тем, что у неё удаляют, и будут ли "обслуженные по высшему разряду" собаки проходит психолога на предмет снижения агрессии при постоянном чувстве голода и социальной адаптации среди ветеранов помойек и теплотрасс? Кто и как будет проверять качество оказанных услуг и условия содержание подзащитных? Что делать гражданину, если его укусит клиент приюта с биркой в ухе? Поравильно ли тратить деньги налогоплательщиков на отели для блохастых клиентов?

Гость
Михаил, Если вас укусила собака после передержки в преданности,как вы выразились с биркой в ухе,ответственность будет на приюте,что выпустили асоциальное животное обратно.Перед тем как выпустить ветеринар решает агрессивно животное или нет,проводит собеседование.
Ответить
Гость
Гость, Как ветеринар психолог будет отвечать если во время сабеседования собака обманит его,прикинется паинькой или у нее характер измениться со временем?
Ответить
111
Михаил, насколько я слышал там сейчас и бирок-то нет. Им татухи бьют на ухо, а ее еще разглядеть надо пока тебя едят
Ответить
Опытный ветеринар

Можно сосисков дешевых купить их всерано есть нельзя при опасности кидать их собакам

Гость
Опытный ветеринар, отличное решение! Только нужно еще приправ в сосиски добавить!
Ответить
Гость

"отлову, содержанию и возврату" - а теперь веселая игра для самых маленьких! Найди два лишних слова в ряду и выиграй неоткушенное е..ло.

Бийский Знайка

Вспомнили... Говорят, проверка была еще в начале декабря. Как-то поздновато хватились. Уже больше месяца новый контракт действует. Это называется "на волне хайпа" поднять престиж..

Гость
Бийский Знайка, нет, это называется "уважаемые люди перестали отстегивать с бизнеса как договаривались и стали борзеть".
Ответить
гость

Прямо у меня под окном прямо сегодня стая собак набросилась на кошку и изрядно её подрала. Я выбежал с молотком, но к тому времени кошка вырвалась и успела забраться под машину. Потом убежала в укрытие. Не успел я к собачкам приложиться.

Гость
гость, а что не с кувалдой и перфоратором? Самое то на собак.
Ответить
гость
Гость, что было под рукой, то и схватил.
Ответить
Гость
гость, не ври, тогда бы ты с сиськой дешевого пива выскочил.
Ответить
гость
Гость, пошёл на хер.
Ответить
111

Заставит сделать что? Спустить весь бюджет на содержание блоховозов в комфортных условиях? Или на бесполезную ОСВ? Профанация.

Гость

Столько пельменей можно накрутить и накормить бедное население страны, двойная польза будет и собак не станет и люди будут накормлены.

Гость
Гость, эти собаки кормятся либо с помоек, либо с харчей сердобольных бабок (что еще хуже помоек). Такое мясо в пищу употреблять нельзя, тоже самое, что голубей или крыс есть.
Ответить
Гость
Гость, можно, многие в городе едят сами того не зная покупая фарш и готовую продукцию и даже не подозревая нахваливают, а вот отравиться ещё пока никто не отравился.
Ответить
Степан

Почему нельзя хотя бы раз в год отстрел собак производить? Можно было бы экономить на всём. А зоо любителям просто предложить либо заткнуться, либо забрать домой собак.

Гость
Степан, если бы зообизнесмены, греющиеся на грантах, не протащили закон о т.н. жестоком обращении - давно бы проблема была решена.
Ответить
Pro S ralli всё /e blan ы/

Ща вся администрация выйдет и вольмется за лапы собачек, будут хороводы водить

Житель

Задолбали зоошизы, "топящие" за жизнь собак, и их подкармливающие. Я детей одних в школу боюсь отпустить, т.к. блоховозы на них кидаются. 12я школа.