Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае число пожаров в частном секторе побило десятилетний рекорд

Крупный пожар тушили ночью в селе Лесное под Бийском

В новом году в крае произошло уже 476 пожаров, более 60% из них - в частных жилых домах

Число пожаров в частных домах резко выросло в Алтайском крае. С начала года в регионе произошло 476 пожаров, из них 315 в жилом секторе. Это максимальный показатель за последние десять лет, сообщили "Вестям Алтая" в МЧС.

На пожарах за этот период погибли 34 человека. Порядка 45% погибших – пожилые люди, чаще всего одинокие, поясняют спасатели.

Самой распространенной причиной возгорания служит несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей или электрооборудования. В связи с этим в крае проводятся профилактические мероприятия в частном секторе.

Специалисты делаю подворовые обходы, оценивают состояние печного отопления на предмет соответствия требованиям пожарной безопасности, состояние электропроводки, смотрят на правильность эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, а также газового оборудования.

Жителям частного сектора пожарные рекомендуют установить в доме автономный пожарный извещатель. Он звуковым сигналом предупреждает об опасности, а если дома никого нет, отправляет сообщение о начинающемся возгорании на сотовый телефон. Кроме того, датчик передает информацию о происшествии на пульт единой дежурной диспетчерской службы и пожарные незамедлительно прибудут на вызов.

Сейчас в крае такие датчики бесплатно устанавливают многодетным семьям, находящимся в социально уязвимом положении и проживающим в частном секторе.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Гость

И тут проклятый коронавирус постарался! Когда уже гинзбург разработает вакцину для домов?! Норот ждет!

Гость
Кстати! Святая вода! Вот вакцина "Спутник В" от пожара в доме! Дом не сгорел - вакцина, ой, святая вода помогла! А сгорел, ну так эта - на всё воля божья и вообще грех лежал на хозяевах, вот бох и покарал! Вобщем эффективность таже, что и у гинзбургских вакцин.
Ответить
Гость
Гость, а что-ж тогда Аргентина произвела 6млн. доз этой вакцины, если ее эффективность низкая ?
Ответить
Гость
Гость, ты б еще впример северной нигерии приводил южную! ))) Хахахахахах!
Ответить