Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский оперштаб: в регионе готовятся к ухудшению эпидситуации по ковиду

Зима. Бийск. Масочный режим. Остановка общественного транспорта

Вечером 4 февраля губернатор провел рабочее совещание алтайского оперштаба

Руководитель управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко отметила, что эпидситуация по распространению новой коронавирусной инфекции и острых респираторных вирусных инфекций в Алтайском крае оценивается как крайне неблагополучная.

Показатель заболеваемости за четвертую неделю января вырос в два раза и составил 5300 человек. Охват населения тестированием за 2 февраля 2022 года составил 582 на 100 тысяч населения, то есть за сутки выполнено более 13 тысяч тестов.

Одновременно с ростом заболеваемости коронавирусом в крае растет число заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями: только за неделю с 24 по 30 января зарегистрировано 41754 новых случаев заболевания, это в 2,7 раза выше эпидпорога.

Высокую нагрузку испытывают медицинские учреждения Алтайского края, особенно в крупных городах – Барнауле, Бийске и Рубцовске. По словам министра здравоохранения Дмитрия Попова, более чем в два раза выросло число звонков в поликлиники: если 10 января поступало порядка 30 тысяч звонков в сутки, то 2 февраля – уже 63 тысячи звонков. Двукратно выросло число обращений в контакт-центры.

Система здравоохранения фактически перешла в круглосуточный режим работы. При этом в системе здравоохранения продолжается оказание плановой помощи.

Для укрепления кадрового ресурса лечебных учреждений задействованы студенты и преподаватели медицинского университета, учреждений среднего профессионального образования. Всего по мобилизационному плану привлечен 1541 человек. Также на помощь пришли студенты-волонтеры из немедицинских вузов, они работают на направлениях, где минимизирован контакт с заболевшими, например, помогают формировать наборы лекарств.

Всего в крае сформирован резерв лекарственных препаратов на 63 тысячи человек. В ближайшее время регион получит федеральную поддержку в размере 125 миллионов рублей, будут приобретены лекарства еще для 130 тысяч человек.

Показатели заболеваемости в Алтайском крае могут расти еще в течение 2-4 недель, то есть до конца февраля.  

Губернатор Виктор Томенко поручил руководству краевого Минздрава своевременно решать задачи кадрового обеспечения медучреждений, снабжения лекарственными препаратами, поддержания достаточного резерва коечного фонда.

Работодателям следует обеспечить перевод максимально возможного числа сотрудников на удаленный режим работы, а в случае выявления заболевших исключить их нахождение в коллективах.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

Так! А почему дворники еще не привлечены к лечению людей??!!! НЕДОГЛЯДЕЛИ!!!

кто-то

Очередное властное враньё ! В ЦГБ Бийска регистратура поликлиники закрыта ! Никакой плановой помощи не оказывается !

Гость
кто-то, притом именно цгб отменил все талоны самым первым в городе.
Ответить
Гость
кто-то, почему бы не привлекать частные клиники, раз такая сложная обстановка .
Ответить
Гость
Гость, рапортовали, что готовы к приходу микрона, а на деле как всегда - SOS. Тех, кто рапортовал нужно на передний край борьбы в фильтр бокс,а не по видеокамерам смотреть.
Ответить
Так и зовут

Задействованы студенты, спасибо им но чем могут помочь студенты, без опыта и практики? Хочется спросить почему частные клиники до сих пор в стороне, но не у кого

Хочу сказать

То из- за особенностей омикрона ни в чем не надо ограничивать контактных, не надо их тестировать без признаков орви, при выписке тоже тестирование отменено. Огромные деньги тратятся на арбидол. В транспорте проводятся воспитательные беседы по маскам, администрация ищучает жизнь вверенных территорий и управляет ими по интернету. И при этом увеличение заболевших предсказывается. Странно.

Хочу сказать

В Санкт- Петербурге у 1, 5 тысяч больных не были обнаружены опухолевые процессы на ранней стадии из- за остановки диспансеризации, выросло чило больных с запущенной стадией рака. Это на Радио Свободы, нностранный агент сообщает. А как у нас в Алтайском крае? Как - то молчат не агенты.

Так и зовут
Хочу сказать, Фсе врут, на то они инагенты))
Ответить
Так и зовут
Хочу сказать, Помню те времена, люди слушавшие "голос Америки", приравнивались к врагам народа, будьте осторожны)
Ответить
Юный друг Роспотребнадзора

Почему нет ужесточения масочного режима и повсеместных требований предъявления куар-кодов ?

Бийчанка

Ну если поступила такая команда, всё будет сделано для выполнения