Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске заболеваемость коронавирусом на прошедшей неделе выросла в 2,5 раза

Скорая помощь. Зима. Бийск

В первую неделю февраля эпидситуация в городе, как и в целом в крае, резко ухудшилась. Об этом говорят цифры в сводках алтайского оперштаба

Так, если в понедельник, 31 января в регионе было зарегистрировано 1 289 случаев, то уже к концу недели, в воскресенье их число стало выше в 2,5 раза - 3 460 случаев. Всего за неделю в крае заболели 16 157 человек. Для сравнения, неделей ранее за семь дней выявили только 4 525 случаев. То есть число заболевших выросло более чем на 250%.

При этом число госпитализированных за неделю выросло не значительно. Если в начале недели на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией находились 1610 человек, то к концу недели в госпиталях лечили 2208 человек. Получается, большинство заболевших в крае проходят амбулаторное лечение, а значит болеют не тяжело, что свойственно штамму "омикрон".

Вместе с растущим числом новых случаев, выросло и число выздоровевших. За неделю в регионе выздоровели 2311 человек, что почти в два раза больше показателя позапрошлой недели.

А вот цифры смертности в регионе не растут, но и значительно не уменьшаются. С 31 января по 6 февраля в крае жертвами COVID стали 165 человек, с 24 по 30 января от вируса скончались 176 жителей края. Стоит отметить, что показатели смертности от ковида в регионе - самые высокие в Сибири. Телеграмм-канал "Mash Siberia" ежедневно публикует статистику по регионам Сибири, где наглядно видно - Алтайский край лидирует по числу умерших.

1 из 4

В Бийске эпидситуация также резко ухудшилась. За прошедшую неделю в городе выявили 1094 заболевших, неделей ранее этот показатель равнялся 432 заболевшим. Новый антирекорд для Бийска был установлен 2 февраля, тогда положительные тесты получили сразу 259 бийчан.

Отметим, что официальной информации о том, был ли выявлен в Бийске "омикрон", до сих пор нет. Однако, резкий рост числа заболевших уже не оставляет в этом сомнений. Напомним, в городе значительно выросло число детей с положительным тестом на коронавирус. 2 февраля стало известно, что в Бийске открыли отдельный детский ковидный госпиталь.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Катерина

Медицины в Алтайском крае, кроме Барнаула, нет!!! Поэтому и результаты такие плачевные. Все медицинские центры, современное оборудование, хорошие врачи - всё в столице края, а остальным по остаточному принципу.