Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчан с заболевшими детьми просят самостоятельно приходить в поликлинику

Детская поликлиника. Осмотр у педиатра. Детский врач. Ребенок болеет

Родителям рекомендуют по возможности обращаться в кабинеты неотложной помощи, а не ждать врача дома

С такой просьбой к бийчанам обратились в детской городской поликлинике №2. Руководство учреждения опубликовало ее на странице поликлиники в Инстаграм.

- Уважаемые пациенты и их родители! Убедительно прошу подходить самостоятельно в поликлинику в кабинеты неотложной помощи. Обслуживать на дому фактически некому - 8 из 19 участков на больничном, - говорится в сообщении.

Как поясняют в поликлинике, на посещение "фильтра" пациенты могут записаться, тогда им не придется ждать в очереди.

- Вас запишут на нужное время и вы спокойно без очереди получите помощь. Вам сделают экспресс-тест и вы узнаете результат через 15 минут, также при необходимости сделают снимок легких и сдадите кровь, - поясняют в больнице.

Однако на места "по записи" из-за высокой заболеваемости тоже образуется своеобразная очередь. Так, 7 февраля, в понедельник в 8:30 утра, записаться можно было уже только на конец дня - после 16 часов.

В поликлинике также обращаются к родителям, чьим детям положены бесплатные лекарства:

- Лекарства всем развезти физически не возможно, а особенно, когда вас нет дома. Пожалуйста, давайте будем уважать друг друга и относиться с пониманием!

Для доставки лекарств в поликлинике привлекают студентов. Однако их совсем не много, так в пятницу, 4 февраля препараты пешком разносили два волонтера. Также студенты-медики привлечены для работы в колл-центре детской поликлиники.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Непривитый

Ожидаемо. Дети болеют реактивно, и температура 39 - это частый случай. Тащить маленького ребенка с такой температурой на фильтр ради теста и снимка - глупость. Педиатры, тоже живые люди, и логично, что при повальном заболевании, какое наблюдается сейчас, они тоже заболевают. Вопрос к тем, кто организует работу. Почему поликлиника буквально брошена, и вымаливает помощь волонтеров ? Наше государство не способно обеспечить доставку лекарств ? Для доставки не требуется мед. образование и годы учёбы.

Мадам Арбидол
Непривитый, спокойно, доставка лекарств оптимизирована, это всё для вашего же блага, гражданин.
Ответить
Михалыч,
Жак Аттали, где то так
Ответить
Гость
Жак Аттали, и? Что сказать-то хотел? Раскрой свою мысль.
Ответить
Я

Налоги вернете? Почему-то государству плевать на тяжелое положение граждан и они не снижают налоговую нагрузку (а это около 60% от заработка!). Поэтому и нам плевать на государство - выполняйте то, что положено!

Гость
Я, есть такая вещь как налоговый вычет.
Ответить
Михалыч,
Гость, только чтобы его получить надо работать легально,Они забыли из скромности,А у нас гавкают за дороги,транспорт,здравоохранение а сами в лучшем случае с минималки платят,
Ответить
Ван
Гость, а причем тут налоговый вычет? и получить его можно в очень ограниченных случаях. или вы каждый год квартиры покупаете, делаете дорогостоящие операции в платных больницах итд
Ответить
ГОСТ СССР

Да, сами-сами приползайте, кто доползёт живым...

Гость

Обслуживать им некому, видите ли. Не захотели сами прививаться и вот результат.

Обыватель
Гость, так они все привитые и не по одному разу, на муниципальной и госслужбе обязаловка вплоть до увольнения.
Ответить