Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае самые низкие в стране предлагаемые зарплаты для медиков

Поликлиника. Прием пациентов

Профессии из сферы «Медицина, фармацевтика» стали самыми дефицитными - на одну вакансию здесь приходится лишь 1,4 активных резюме

Служба исследований hh.ru, онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала ситуацию на рынке труда в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика».

Как рассказали эксперты hh.ru, комфортная и для работодателей, и для соискателей ситуация на рынке труда, это когда на одну вакансию приходится 5-6 резюме. Однако в случае с медициной, такой уровень конкуренции сегодня не зарегистрирован ни в одном регионе страны – нехватка кадров ощущается везде.

В среднем на одну вакансию в «Медицине, фармацевтике» не приходится даже двух резюме, а в 37 регионах конкуренция и вовсе ниже одного претендента на место. В Алтайском крае соотношение на уровне 0,7 потенциальных кандидатов на одно предложение о работе, по сравнению с другими регионами Сибири это самый высокий уровень конкуренции за кадры в сфере медицины.

Однако с финансовым вознаграждением за работу в Алтайском крае – хуже, чем в других регионах. Самые высокие заработные платы медикам в 2021 году предлагали в Магаданской области (74 277 рублей) и в Москве (71 090 рублей), а самые низкие – в Алтайском крае (39 059 рублей) и в Самарской области (39 242 рубля).

Отмечается, что 83% компаний из отрасли «Медицина, фармацевтика» хотя бы части своих сотрудников компенсируют затраты на мобильную связь, 75% предлагают ДМС, 58% - питание. Для сравнения: в среднем по стране оплату мобильной связи и ДМС предлагают только 64% компаний, питание – 39%.

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Гость

ооо! это опять "средняя выдуманная зарплата"?! или редактор опять ушел в запой?

Гость

Вы зарплаты учителей огласите .Не в среднем а конкретно сколько какая часть учителей что получает. Ещё смешнее будет.

Олег
Гость, точно!??? С языка снял!
Ответить
Гость
Гость, а за что им платить? За вбросы едру на выборах?
Ответить
Гость

Надо учесть, что предлагают одну, а, платят другую зарплату, еще ниже. Экономить -же надо фонд заработной платы любым способом.

Гость

А где обещанное повышение окладов с января на 8%? Или обещанного 3 года ждут? Скоро ждать некому будет.

Олег
Гость, кстати, да. То трубили об этом, а как время подошло повышать - молчок!
Ответить
Иван

Врачи, почему вы еще не уехали? Позор краю!

Гость

Оклад 76% учителей в России находится на уровне ниже МРОТ, следует из презентации Минпросвещения, представленной на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/09/02/2022/6203a87e9a7947ef0226f481?from=from_main_7

Гость
Гость, ну так не увольняются же. Значит, нужно еще снижать или выдавать зарплату мелом и тряпками.
Ответить
Трудовик
Гость, У 90% населения России оклад ниже МРОТ, а система начисления стимулирующих выплат непрозрачна и зависит от настроения работодателя даже в бюджетной сфере..
Ответить
Гость

Ну, в частных достаточная?