Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МЧС предупреждает жителей Алтайского края о рисках в связи с морозами

Трасса, туман, дорога

Согласно прогнозу синоптиков, к концу недели в регионе столбики термометров в ночное время могут приблизиться к отметке -30 градусов и ниже

В связи с похолоданием, как правило, возрастает число пожаров в частном жилье. Причинами возгораний в этот период, чаще всего, становятся неправильная эксплуатация электроприборов, перегрузка электросети, нарушение эксплуатации отопительной печи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Возгорания по этим причинам фиксируются в течение всей зимы и большая часть пожаров приходится именно на жилой сектор. Так, с начала года в Алтайском крае зафиксировано 527 пожаров, 360 из них – в домах и квартирах. В результате этих пожаров погибло 36 человек, еще 73 человека удалось спасти. Чтобы уменьшить количество возгораний, пожарные инспекторы призывают жителей Алтайского края лишний раз обратить внимание на состояние электропроводки, электрооборудования и отопительных печей.

- Запрещено эксплуатировать электроприборы с нарушенной изоляцией и кустарного производства, а также печи с трещинами в дымоходе и без предтопочного листа. Нельзя оставлять без присмотра включенные электроприборы. При протапливании печи запрещено использовать для розжига бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости. Во избежание перекала печи, не топите ее дольше двух часов, - рассказали в ведомстве.

В период морозов специалисты МЧС рекомендуют водителям воздержаться от дальних поездок. Проверьте техническое состояние транспортного средства, наполните топливом не только бензобак автомобиля, но и дополнительные канистры, если это необходимо. Возьмите с собой буксировочный трос, запасное колесо, домкрат, провода для «прикуривания» и медицинскую аптечку. Очень важно взять с собой в дорогу теплые вещи, горячие напитки в термосе и продукты питания.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Ау МЧС

У многих на отоплении стоит автоматика и насосы, ниже новость, что будет отключение в частном секторе. Левая нога не знает, что делает правая.

Гость
Ау МЧС, а нечего полагаться на кого-то. Хочешь если жить то делай в доме всё автономным, а иначе всё-равно скоро кирдык придёт, ситуация в этой стране не будет улучшаться, а будет ухудшаться в каждым днём всё сильнее и сильнее.
Ответить