Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае планируется массовое внедрение электронных рецептов

Лекарства. Таблетки

Минздрав региона создаст специальное приложение, которое предоставит доступ к назначениям врача

На первом этапе пациенты получат доступ к рецептам. Реализация проекта намечена на 2022-2023 годы, сообщил директор Алтайского краевого медицинского информационно-аналитического центра Виталий Азанов.

Из-за роста случаев заболевания штаммом омикрон, нагрузка на амбулаторное звено выросла в разы. Лекарственное обеспечение, переход на электронные рецепты могли бы помочь первичной системе здравоохранения и пациентам.  Известно, что Владимир Путин поддержал такое нововведение.

- Электронные рецепты дадут возможность пациентам иметь под рукой назначение врача прямо в телефоне и упростят предоставление документов в налоговую для вычета. Все покупки при создании такой электронной учетной системы будут фиксироваться и потом автоматически формироваться в отчетность для налоговой, чтобы получить вычет. Этот проект очень перспективен. Мы планируем инициировать и реализовать его в 2022-2023 годах, - рассказал Виталий Азанов.

На данный момент после выздоровления пациентам нужно самостоятельно собирать все документы для налоговой. Виталий Азанов отметил: было бы очень удобно, если бы вопрос с электронными рецептами был решен не только в отношении препаратов, которые назначаются по рецепту, к примеру сильных обезболивающих и антибиотиков, но и в отношении обычных безрецептурных вроде аспирина.

Пациентам было бы значительно проще ориентироваться, где купить лекарство, потому что в Алтайском крае уже положено начало такой системе - создан портал lek22.ru, на котором можно проверить наличие препаратов в аптеке рядом с домом. Организация системы электронных рецептов поможет еще больше упростить жизнь гражданам.

Запланировано, что и по всей стране в перспективе ряд медицинских услуг можно будет получать в онлайн-формате.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

ДА! Еще нужно сделать, что б и сами лекарства получать по ватсапу! Сидишь такой, смотришь на телефон, а он тебе и говорит: вы здоровы на 51%, уже скачиваю лекарства... [через 5 минут]... лекарства скачались, вы здоровы на 87%... ))) Сейчас это кажется хохмой и идиотизмом. Как когда-то ковидистерия с куарами за непонятные уколы... Нормальные человеки УЖЕ устраивают бунты, что в канаде, что в сша, что в еропах, НО только жители скрепной державы послушно прокалывают свою свободу ради оффшорных капиталов царя-батюшки!

Гость
Гость, приложи телефон к больному месту!
Ответить