Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 купели будут работать на водоемах Алтайского края в Крещение

Роспотребнадзор разрешил проводить в регионе православные обряды на водоемах.

В этом году, как говорят инспектора ГИМС, лед позволяет открывать купели на естественных водоемах – большинство рек и озер из-за морозов промерзли достаточно хорошо.

- Ледовая обстановка на водоемах нормальная, установился прочный ледовый покров. В прошлом году у нас на некоторых водоёмах из-за тонкого льда купели не открывались, но в этом году в зависимости от рек толщина льда оставляет от 30 до 60 сантиметров, это хорошая толщина с прочной структурой льда. Поэтому органы местного самоуправления готовят площадки, на которых одновременно могут находиться несколько десятков человек, - рассказал Андрей Субочев, главный государственный инспектор ГИМС в интервью «Вести-Алтай».

По предварительной информации, всего в крае оборудуют 43 купели. Предварительно специалисты Роспотребнадзора возьмут пробы воды, и если она не будет соответствовать санитарным нормам, то купание запретят.

Напомним, в прошлом году, из-за аномально теплой зимы, лед на водоемах края был довольно тонким и до самого Крещения вопрос возведения купелей и разрешения омовения был в подвешенном состоянии. Однако в Бийске купания все равно проводили на пляже у коммунального моста.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Поберегите свое здоровье, не ныряйте.

Диана
Гость, с удовольствием нырну)))
Ответить