Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 ребенка во время эксперимента отряда «Лиза Алерт» ушли с незнакомцами

Поисковики предложили мамам и папам узнать, уйдет ли их ребенок с незнакомцем и насколько доверчив их ребенок.

На предложение откликнулось большое количество родителей. Поисковики признаются: не ожидали такого количества заявок. Пять «похитителей детей» трудились около 3-х часов практически без перерыва! Результат заставляет задуматься: из 54 детей только 11 не ушли.

- Как показал эксперимент, беседы с ребенком о том, что с чужими дядями и тетями нельзя беседовать и тем более уходить, не всегда приносят ожидаемую пользу, - рассказывает участница отряда «Лиза Алерт» Алена Григоренко.

- Наблюдала за экспериментом и была в шоке. При мне мальчишка (примерно 6-8 лет) раза три сказал, что мама говорила никуда не уходить и стоять тут. А потом пошел с «похитителем», не выпуская руку младшего брата, - написала отзыв Даша Мамырова.

Со всеми детьми провели беседы. Деток научили кричать правильные слова похитителям, знать назубок первое правило потерявшегося, безошибочно называть 5 предметов для похода в лес. Также малыши получили задание выучить номера телефонов служб спасения и родных.

Для ребят постарше (10-14 лет) провели поисковый квест: научили пользоваться компасом, ходить по азимуту и переговариваться со штабом по рации.

Родители в это время тоже не скучали. Их обучали тому, как обезопасить своего ребенка еще до выхода из дома, стоит ли ограничивать использование гаджетов, как поговорить с ребенком о безопасности.

Участники «Лиза Алерт» говорят, что сейчас нет отбоя от родителей – все хотят записаться на новый эксперимент и проверить своего ребенка на бдительность и доверчивость.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Радикал

А что у нас теперь все незнакомцы под подозрением?