Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ночные пасхальные богослужения прошли в храмах Бийска

Пасхальная ночь

Городские храмы посетили сотни жителей города

Православные христиане во всем мире отмечают главный праздник - Воскресение Христово. В этом году Пасха выпала на 24 апреля. Традиционно этот день верующие встречают в церкви.

Накануне Светлого Воскресения православные бийчане, готовясь к встрече Пасхи, отправились в храмы, чтобы освятить куличи и крашеные яйца. Эта церемония по традиции проводится на улице. Освящение куличей знаменует завершение поста, во время которого предписывается воздержание от продуктов животного происхождения. Есть в этой традиции и другой смысл. Принося в храм пасхальные яства, верующие какую-то часть оставляют в качестве пожертвования для тех, кто  не смог сам подготовить пасхальный стол.

1 из 11

В ночь с субботы на воскресенье в храмах Бийска прошли главные торжественные службы - Всенощное бдение. Их посетили сотни жителей города. Фотограф "БР" провел пасхальную ночь в Храме Казанской иконы Божией Матери. Там службу возглавил протоиерей Валерий Замятин, настоятель храма.

1 из 11

Собравшиеся приняли участие в крестном ходе. Он символизирует переход от мрака язычества к свету христианства, начинаясь в темном храме, освещенном лишь горящими в руках людей свечами. Прихожане вслед за священниками обошли вокруг храма и вернулись в зал уже наполненный светом.

Воскресение Христово Бийск встретил многоголосым "Христос Воскресе!".

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Масочник

Рекомендации Роспотребнадзора наукоградский народ-богоносец уже давно откровенно игнорирует.

Кузьмич.

Какие прекрасные фотографии!

Кысь

Хорошо, когда ковида больше нет))))

Конрад Маюнов
Кысь, плохо, когда одиного пенсионера на остановке штрафуют за отсутствие маски, а тут внаглую закрывают глаза на массовое мероприятие без масок. Эту страну не победить вообще.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, не ты ли примерно 1000 раз тут писал, что маски носить бесполезно и бредово? Быстро переобуваемся, когда надо.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а так я против масок и остаюсь. Но бесит, что некоей категории лиц - разрешено. Они, видите ли, исключение: с ними бох...
Ответить
Гость

"Он символизирует переход от мрака язычества к свету христианства" Он как раз свидетельствует, что перехода не произошло. Как было обрядоверие, так и осталось. Все эти ритуалы не имеют ни какого отношения к учению Христа.

Конрад Маюнов
Гость, неожиданно здравое замечание.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вы знаток учения Христа?
Ответить
Житель города
Так программа его партии и построена на учении Христа. Просто заменили старые термины на более современные.
Ответить
Свободный радикал

А переход от религиозного мрака к свету науки в наукограде планируется?

Гость
Свободный радикал, нет науки в России и не будет, поэтому изучай религию.
Ответить