Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России могут запустить производство каменной бумаги

Туалетная бумага

Ее предлагается использовать для туалетной, офисной и книжной бумаги

Проект производства каменной бумаги представят на форуме "Сильные идеи для нового времени" этим летом, сообщил РИА Новости автор этой инициативы экономист Алексей Елсуков.

Он пояснил, что данный вид бумаги предлагается производить из известняка и нетоксичного полимера.

- Из известняка можно делать как плотную упаковочную бумагу, так и офисную, книжную и даже туалетную. Если в стране будет налажено массовое производство, цены на нее будут схожими или даже более низкими, чем на обычную бумагу, - заявил Елсуков.

Он отметил, что такой вид бумаги сегодня уже производят в Японии. Наработки есть и в Узбекистане, где также много известняка, кроме того, о схожих проектах сообщала Турция.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Дебилы. И эти дебилы нам обещают импортозамещение? в то время когда опилки вывозят на выброс они мечтают. Конец стране с такими фантазерами, на японию они понимаешь ли замахнулись, своё не могут выпустить даже на уровне какой-нибудь Анголы или Самали, а замахиваются на Японию.

Гость

На бересте пусть пишут и зад ей же вытирают и лопухом.

Гость

Как показали последние дни в стране бумажную то бумагу не делают, а они каменную хотят. Разве что на камнях опять начнём писать петроглифы как в пещерных временах, в это поверю.

Гость

Денег человек хочет, понятно же.

Гость

Шо опять? бумаги не будет и будем на камнях царапать?